在雨中作文
雨仿佛是春天的使者,滴答作响,奏着春天的交响曲。
“衣服湿透,杏花雨”。雨多如牛毛,像花针,像细丝,密密麻麻斜织而成。从天而降的雨,在笑,在追,在转,有时在一起,有说有笑;有时候,两个接两个,他们跳芭蕾。然后它们一起落下,溅起地上的水洼,落在小溪里的雨滴形成了涟漪,小溪此刻也显得生机勃勃。
绿草被这美丽的景色迷住了。他们争抢着钻出脑袋,贪婪地吸着雨水,接受着春雨的洗礼。雨似乎成了他们的护肤品,露出一张笑脸,仿佛在说:“我一定要给春天抹一抹色彩,让她更可爱。”草地上,野花镶嵌在里面,就像春天女孩的碎花裙。
骄傲的被放在枝头的桃花仙子,抑制不住激动的心情,在雨中吐出绚烂的花朵。细腻柔软的粉色花瓣上有几滴晶莹的雨滴,亮如珍珠。我的视线离不开如此如画的风景。黄色的雄蕊小而可爱,我忍不住闻了闻。香味清爽。远远望去,粉如霞,真美。看着细雨,心里暖暖的,仿佛身处天堂,久久不能忘怀。
于是,我跑了,雨点打在我的脸上,我的心凉了。我张开双臂,放声大笑。淘气的雨宝宝钻进了我的头发,跳到了我的衣服里。我没有理会被雨水打湿的衣服,享受着春雨的阵雨。突然,我觉得眼前的一切都是朦胧的,像烟雾一样。在屋檐上,在池塘里,在泥里。每个地方,每个角落,都有春天的脚印和身影。
这一刻,我仿佛是一滴雨滴,和同伴一起飞翔在空中,拥抱着这个春天。