在雨中作文
面对雨,总有许多感情,是喜欢,是依恋,也有触碰到了她的无情。
颗颗露珠点缀在嫩绿的小草上,柳树妖娆地甩起自己初绿的头发,清脆的鸟儿声在枝头嘹亮响起,太阳依然起来凑凑热闹,突然间,一阵蒙蒙的小雨扬扬而下,打落了小草叶上的露珠,静止了柳树飘舞的头发,也赶走了鸟儿的早叫。
叮!微小声中,柔嫩的小草上的露珠滴下,换来的是一颗雨珠,小草微微的把头低下。这时,又迎来了一颗雨珠,在草上凝聚成一颗大珍珠。小草终于支撑不住了。它趴在了地上。雨越下越大,好像就是针对这颗脆弱的小草。就在这时候,大雨中的那小草,它挣扎着站了起来,由此看出它坚强求生的欲望。小草,你是雨中的勇敢者。
风骚妩媚的柳树在卖弄自己嫩绿的头发。但春雨却静止了了她的妖娆。雨点一滴一滴地落在她身上,染湿了她被风吹得干爽的发梢。她似乎又变开心了,慢慢享受雨点给予她的一般舒服澡水。因为白天的一些灰沾满了她的枝丫与一些叶子。此时雨水算是给她洗了个澡,她又在卖弄起来,柳树,你是雨中画卷的主角。
小鸟明明在枝头唱着婉的曲子,可没想到突来的雨赶走了那美妙的声音,它抱怨着飞回自己的巢。用不耐烦的眼神凝视这初春的雨。虽有不满,它还是接受了事实。它看着这场雨犯愁。鸟儿,你是雨中最美的音符。
春雨纷纷而落下。在雨中,小草依然坚强着,柳树依然卖弄着,鸟儿依然注视着。他们都是雨中最美的景色。