在雨中作文
每当我向窗台望去,看到的总是几片小绿叶在随风摇晃。那是我从自家果园的路旁栽种而来的野菊花苗。我看见的却总是一成不变的绿色。
渐渐我早已把它遗忘在角落里,忘了在阳光透射进来时,让它晒太阳;忘了在雨水打湿窗台时,把它移回屋内;忘了在它干燥的土壤上浇水。一切的一切被我忘的一干二净……最后竟嫌它占位子,把它扔在楼顶的一堆杂草丛中,只因为它没有给我惊喜。一霎那,忽然觉得,这孤独的野菊花苗似乎与我同命相连,起初父母对我的期望化成最后的失望,而我得到的是恨铁不成钢的训斥和朽木不可雕的眼神。最后只是变成被厌恶好遗忘的我。可野菊花是否也和我一样想过奋力怒放呢。却早已失去这勇气和力量了吧……
雨终于在乌云漫布中落下,虽稀疏,却让人感到如此冰冷。我带着急促的脚步跑上楼顶,当我慌张吧衣服收回屋内时,突然瞥见一个瘦弱的身影在雨中摇曳,一朵小黄花。绽放在风雨中,雨水虽冲击着它,它却依然挺立着。这真的是前几月被我遗弃的野菊花苗吗?!我走上前去,抚摸着那朵坚强的野菊花。泪水混合着雨水落下,原来它一直不曾放弃过怒放,它默默的忍受着别人的冷眼,直到积蓄到着的力量,奋力开放。
那一刻, 我的心被久久的触动了,野菊花不愿在温室中成长,而在狂风暴雨中屹立开放。
那一刻,我也懂了:原来有时我们需要挫折才会变的更坚强!