在雨中作文
今天,暨阳小学组织我们去春游,我们二年级去的是——体育公园。我心里别提多高兴了!我很早就醒了,问妈妈会不会下雨。妈妈说:“天气预报讲不会下雨,现在也没有下雨,应该可以去春游了。”我“耶”了一声,一骨碌就起床了。带上妈妈给我准备的零食,高高兴兴地来到了教室。教室里已经闹翻了天,同学们都在叽叽喳喳地谈论着,只等着老师出发的号令了。可惜天公不作美,下雨了。哎,不好,没的去了。我感觉很失望。等了一会儿,雨又停了,老师说:“同学们,排好队,出发了。”大家高兴地乐开了花。
同学们唱着歌,欢声笑语洒满了一路。春天是个美丽温暖的季节,路边的小草探出了脑袋,大树长出了嫩嫩的芽儿,柳树垂下了长长的“辫子”。桃花露出了红红的笑脸,小鸟在枝头欢快地唱歌……处处景象犹如一副副美丽的图画,使人陶醉。
到了体育公园,我们在一个亭子里坐下来,吃起了带来的点心,我还和同学们分享了呢!我心里想:春游既可以欣赏春天美丽的风景,又可以和同学们一起开心的玩,这次的雨中春游真好玩啊!