我又一次站在离家不远的成吉思汗广场上,走在往日经常走的小桥上,随着心情的变化,它变得好无聊!再转过头,看着对面被我忽略很久的桥,哇!好漂亮
我在那里徘徊了好久,最后我决定去那里走一圈,我想,它那么漂亮,走在里面的感觉应该不错!我便掉头走向那里,它的内部结构是楼梯,我以为走在里面会有什么不同,可是没有想到事情却偏偏与愿违,那里面并没有什么新奇的,那简直是太普通不过了,我伤心极了,为什么事事不如我意? 我斜着眼瞪着那唯一可以让我出气的桥,忽然发现它是那么的美。湖光荡漾着它美丽的倒影,把它衬托得更美丽,五颜六色,多彩多姿,它好像在变魔术!那么神奇,那么妩媚!又仿佛是在逗我开心。
为什么在我眼前的总是不如意?而中间有了隔阂就变得那么美。难道是眼睛骗了我?难道这是人的本性?为什么不珍惜眼前拥有的,而是去追求更多的?为什么得到了更多的,你却觉得它微不足道? 是啊!距离产生美!但是人们却忽略了,它的美只是一个外表,真正的美是内心的美!请记住:远距离的观看会使人认为它美,从而不珍惜拥有的,其实珍惜才是最美的!