《家》作文500字
今年我过了一个不一样的除夕夜,是去厦门和爸爸妈妈、爷爷奶奶、姥姥姥爷、姑姑弟弟和我家可爱的小二宝宝一起旅游度过的,真是一个特别的除夕之夜!
爸爸告诉我,除夕又称大年夜,除夕夜,除夜等。一般指的是是农历月穷岁尽之日的称谓,另有岁除除、岁暮、岁尽、暮岁、年关等别称。起先,除日单指白天,除夕则指这一天的夜晚。后来,通常把月末岁尽这一天的白天和黑夜统称为除日或除夕。除日也好,除夕也罢,关键在一个“除”字,这“除”字作何解?原来,“除”是驱除病魔和种种恶鬼的意思!哇,原来还有这么多知识在里面啊,真是受益匪浅!
我们的除夕夜是在厦门一个叔叔家里一起度过的,他是我爸爸的发小,他们一家人很热情的招待了我们!一进他们家就看见两桌丰盛的年夜菜,一桌是小孩的,一桌是大人的,玩了一会儿我们就开始吃年夜饭,有饺子,羊肉,猪肉,土豆,鱼,鸡果汁等等,都很好吃,这就是我们的团圆年夜饭了,一想到马上就要过年了,我有点莫名的兴奋!吃饱喝足,开始看春晚,我们有说有笑,非常开心,我超喜欢看小品,太可乐了,笑的我肚子都疼了,哈哈哈!大家热热闹闹聚在一起,真开心。
最后我还和姐姐弟弟一起玩三国杀,喝着果汁,一直玩儿到晚上十点才回酒店。回到酒店给爸爸妈妈爷爷奶奶姥姥姥爷还有姑姑拜了个年,拿到了新年的压岁红包。十二点钟到了,窗外烟花璀璨,新的一年从这里开始了!
我心想:新的一年到了,我一定要更加努力,天天向上!