《家》作文500字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投入妈妈的怀抱,幸福少不了。”每当听到这首歌我都会想起一个人——我的“虎”妈。
记得上周一,窗外还一片漆黑,天还没亮。但从厨房传来一声虎啸:“快点起床啊,上学快迟到了,饭都凉了。”此时我正从睡梦中醒来,再拉拉窗帘往外瞅,生气地翻了个白眼:“还不才刚亮吗?平日里这时我都还没起床呢!”“虎”妈却将身一转,从口袋里掏出手机,触动指纹键,屏幕上惊现“6:42”字样,“啊!”我大声尖叫道,已经6点42分了!我态度立马180度转变,随后便迅速换上校服,刷牙,洗脸,用“马达腿”奔向车子,“虎”妈早已蓄势待发,我一上车,她便发动车子,朝学校方向狂奔而去。有一个在你快迟到时发出“虎啸”的“虎”妈,真好!
傍晚回到家,我两三口地“干”完饭,便溜回书房完成功课。作业太多,我便软绵绵地趴在桌上奋笔疾书,这一幕被正在打扫卫生的“虎”妈发现,她立刻大发雷霆:“我跟你强调了多少次,只有良好的习惯才能保护视力。要再有一次,决不轻饶!”顿时,一股“杀气”逼近,背后直冒冷汗,我不禁打了个寒战,迅速把腿放下来,背挺直,手捏住笔中下部位笔,目光直视桌面。有一个帮你养成好习惯的“虎”妈,真好!
半夜,睡得正香时,总有一双手时不时替我掖掖被角,不用看也知道,这必是我那“虎”妈。她不但手上忙活着,嘴上也不停唠叨着:“多大了,还不懂得爱惜自己,感冒了可咋整。”家中有一个爱唠叨的“虎”妈,真好!
这就是我家的“虎”妈,一个既爱唠叨又严厉的“虎”妈,因为有她,我的生活变得更美好,更幸福!