关于环境作文
每当我看到蔚蓝的天空被烟尘层层遮盖的时候,我就会想起保护环多么重要;每当我遇到沙尘暴的时候,我就会为植被的破坏,水土的流失,土地的沙化而担忧;每当我看到一条清澈的小溪被附近工厂所污染的时候,我就会为那些小溪中的小生命捏一把汗;每当我看到大街上不满了废纸和白色垃圾时,我就会大声疾呼:“给我一个清新的生活环境吧!”
科学的发展为人类创造了大量财富,同时也给人类带来了难以避免的灾难:水土流失、土地沙化、淡水减少、动物灭绝、物种减少等环境的破坏。在这种严峻的形式下,我们能无动于衷吗?一个小学生,能为环保做些什么呢?想来想去,还是从我做起。
在家中,我是奶奶的好帮手,给奶奶讲对垃圾也应该按照再生垃圾、不可再生垃圾、和有害垃圾进行分装处理,我们家设立了两个废旧物品箱,一个装废纸、废塑料、一个装果皮。在植树节那天,我还用自己的压岁钱买两株果树和爸爸妈妈一起栽种在森林公园,心中的高兴可想而知。在学校,作为小组长的我,就更加努力了。我和同学们坚持举办月刊环保手抄报,通过搜集大量的环保知识资料、漫画进行宣传,使每一个同学养成了良好的环保习惯。由于许多人对废旧电池的污染认识不足,随意丢弃废电池的现象十分严重,我向校长写了一封“废旧电池该往哪儿仍”的倡议书,在学校设立了废旧电池回收箱。在街上,看见一位阿姨正将吃的口香糖随地突出,我便会毫不忧豫的跑过去,告诉她,阿姨请别把它吐在地上,而应该用纸包起来,放进垃圾箱中。试想,如果每块吃过的口香糖都被吐在地上,后果将会怎样?
我想:如果我们瓜洲县的小学生都这样做,这里的天空会变得更蓝更美,空气会变得更加洁净清新,自来水喝起来更香更甜,城市也会变得更加美丽!新世纪得笑容会更加灿烂!让我们争当环保小卫士吧!让我们大声呼喊:“保护环境,从我做起!”