关于环境作文
敬爱的***校领导们:
你们好!
我是****小学六年3班的学生。我们学校是一个多姿多彩的地方,校园里那一棵棵高大挺秀的树木、一朵朵娇艳的鲜花、清澈见底的池塘、鲜红翠绿的塑胶跑道、宽敞明亮的教室??总能让我们快乐的度过每天8小时的学习生活。不知不觉,我们已经和校园建立了深厚的感情。
可是,在这多姿多彩的校园里,我们总会发现一些不良现象在发生:教室里空无一人时经常灯火通明、使用多年的空调水滴墙湿、厕所里自来水管的水经常滔滔不绝、垃圾分类箱内外被随意撕掉的废纸多如牛毛、午餐后的潲水桶里残羹剩饭堆积如山、课间走廊里同学们喧闹声震耳欲聋??这一切,既浪费资源又破坏校园环境,真让我们触目惊心!
究其原因,既有同学们环保意识不强,没有从思想上重视的因素,又有大家长期形成的不良行为习惯的原因。当然,这跟学校教育、监管、惩处乏力也有关系。
为了保护我们学校的环境,也为了珍惜资源,我想向学校提出以下建议:
1、学校和各班制定环保类规章制度来约束坏的习惯,逐渐养成良好的卫生习惯,进而形成一股“爱环境,讲卫生”的良好校园风气。
2、成立由老师和班队干组成的环保监管队伍,加强巡视和登记,给不浪费资源的班级颁发奖励,对浪费资源的班级颁发奖励,对浪费资源的班级做出相应的惩罚。
3、加强宣传教育,校园里多粘贴一些卫生标语,使大家明白保持环境卫生的重要性,明白环境对个人生活、成长的意义,从而使保护环境深入人心。
4、举办环境卫生知识讲座和知识竞赛,让同学们系统的接受相关教育,并参与进去,娱教结合,做到一举两得。
5、开展“节约资源”的班队会活动,组织校内外公益劳动,让同学们体会体力劳动的辛苦,参与日常生活的实践,在学习和实践中增强环保意识。
希望校领导能抽入一点时间来看看我对学校提出的建议,衷心地希望我这一份建议书能让学校的明天更美好!
祝工作顺利!