一天作文500字
今天我在文具店看见了一个水晶球,立马就被它五彩缤纷的样子吸引了,对它爱不释手,可是我又怕妈妈不给我买,于是我就撒了一个谎,说老师让买的,我的目的最终达到了。我高高兴兴地抱着水晶球走在回家的路上,忽然一阵狂风刮起,我眼前就出现了一个木偶人,戴着一顶黄色的帽子,打着蓝色的领结,一双大眼睛下面是长长的鼻子,还有一个棕色的身体,咦!这不就是童话故事中的匹诺曹吗?我只见他打了一个响指,我就来到了一个陌生的世界。
匹诺曹对我说:“这里是我的故乡,你陪我在这里玩一天吧!”我带着好奇心点了点头。匹诺曹带我来到了他的家里,他跟他的父亲说要一点钱去买文具,可他并没有带我去文具店,而是带我去了路边的马戏团,买了两张票,带我看马戏去了。这时,我发现他的鼻子长长了一截,我吃惊地说:“匹诺曹,你看,你的鼻子长长了!”匹诺曹说:“我每撒一个谎,我的鼻子就会变长一截。”
我们看完马戏回到家里,他的父亲询问他的文具呢,他又撒谎说送给我了,这时他的鼻子又长长了一截,这导致他活动很不方便,总是磕磕碰碰的,到了晚上,他的鼻子已经伤痕累累,他实在憋不住了,跑去跟父亲说出了真相,他的鼻子才恢复到了原来的样子。
我突然意识到了什么,此时天色已晚,我跟匹诺曹说:“我想回家了。”只见匹诺曹又打了一个响指,我就回到了原来的地方,一切就跟没有发生一样。看着手中的水晶球,想起了匹诺曹的谎言,我就鼓起勇气回家跟妈妈说了实话,妈妈不仅没有生气,还说我是一个勇于承认错误的好孩子。
从这次事情中,我明白了做人要诚实,不能撒谎,因为“生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花”。