父母,这两个字就是两块烧红的铬铁,重重地落了下来,让我羞得无地自容。这个熟悉到不能熟悉的字眼,这个几乎我们每天都挂在嘴边的字眼,这让我们像白眼狼一般残食他们的血肉却仍笑着抚摸我们的人,每天每时每分每秋都在为我们付出他们所能付出的一切。而就在此时此刻,在他们爱的海洋中长大的我却已将这爱的恩赐看作是理所当然。
于是,我陷入了沉沉的思考,往日的一切像放幻灯片一般一幕幕地从眼前划过……
六岁那年,一场意外的车祸险些让我失去左臂和左腿。当好心的叔叔把我送到医院时,正是妈妈值夜班,当叔叔把鲜血淋淋的我抱到妈妈的面前时,我不知道她是怎样面对这一切的。我只知道在我的面前,妈妈从未掉过一滴眼泪,当我用无辜的眼神望着他们时,他们只是微笑地望着我,不说一句话。甚至在上手术台时,当锃亮的白炽灯照得我无处逃藏,伸出双手向妈妈求助时,在朦胧的水汽中,我看到了妈妈的微笑,那是我有生以来见过的最温柔的笑……
刚上小学的时候,得了平生第一张奖状,欣喜万分,恨不得马上回家向父母邀功,可当回到家时,却发现竟有比自己还要高兴的人。爸爸乐得非得找个框子给挂起来,刚走到门口,由于有点得意忘形,手中的奖状被风吹走了,正巧落在路过的一位叔叔的脚下。于是,一双大脚便无情的落在了我心爱的奖状上,一股空前的委屈感油然而生,眼泪在眼眶中直打转,可老爸急了,二话不说,冲上去就想给那人点颜色看看,幸亏让周围的人给拉开了,惊谎之后,心里却是美滋滋的。
进入青春期后,父母对我的管教开始“变本加厉”时不时的提醒我,青果是若涩的,花儿应开在收获的季节!但有时,偷翻手机,查看聊天记录的行为也会让我很恼火,于是,青春期小妞大战更年期老妈的战火硝烟常常弥漫在家庭的上空。不过过后再想一想,可怜天下父母心,时间会证明一切的,也就释然了。
也许,我的父母并不是最富有的一个,也不是权力最大的一个,更不是最靓丽的一个,但我的父母绝对是最爱我的,这,就足够了……