雨的作文
今天,下雨了,小雨淅淅沥沥,好美,好美……
雨滴是人间的精灵雨声,是世界最动人的天籁。雨,也是人世间最美丽的景色。雨是一幅治疗伤痛的良药,带走悲痛的使者,安抚猛兽的驯兽师。
听啊!不知道,是谁弹起的琴声,打起激烈的手鼓。看,不知是谁带来了清凉,吹落了树叶。打开窗一阵清风吹起了数滴雨珠,落在脸上冷嗖嗖的。雨,一滴一滴的落在绿叶上,不紧不慢才有了这美丽的钢琴曲,有了这令人流连忘返的风景。
雨,淅淅沥沥的下着,不远处的鸟儿也合着他着拍子,知了也渐渐的安静的下来,与人们一起欣赏这动人的乐曲。路上的行人不紧不慢的走着,好像是在雨中散步。雨,用他的生命来演奏乐曲,用他的生命来灌溉万物,他从几千米的高空落下,落在屋檐瓦楞之间,花草树木之间,江河湖泊之上。雨,犹如一位使者。他将温柔的胸脯轻轻地贴近土地,在泥中消失。雨,用灵动的声音,奇异的身形和清透的心灵的诉说……
他有无穷的力量,它用一种特殊的方式让人们记住它,用一种独特的声音来感动世人。雨一直在不停的诉说,不停的诉说……
小雨淅淅,真的好美,好美……