夏天来啦,草地里一片欢呼!因为小兔子要来跟昆虫朋友们一起玩游戏、吃饭、讲故事,所以,昆虫们兴高采烈。
这时,小蜜蜂在采花粉,想做一碗蜂蜜麦片。小蝴蝶也在采花粉,她想做一碗甜汤。毛毛虫,采摘树叶,因为他想要做“青菜派”
“小兔来啦。”蜜蜂高兴地招呼大家。
小兔建议:“我们先玩捉迷藏吧!”
大家异口同声地回答:“好啊!”
玩着玩着,小兔饿了,昆虫们拿出吃的,有树叶、块茎、草叶儿等等。可小兔看了看,没有自己喜欢的菜,就问:“你们为什么没准备胡萝卜?”
“我们哪里知道你喜欢吃胡萝卜?”
“那你不知道我们兔子喜欢吃胡萝卜吗?”
小蜜蜂理直气壮地说:“可是我就喜欢吃这个蜂蜜麦片呀,总不能只给你弄胡萝卜吃。”
“好啦好啦,你们不要吵啦!”小蝴蝶劝说道。
小白兔非常伤心,怏怏不快地离开了。大家都在想:到底是谁的错?为什么小白兔会被气走了?