关于钱的作文
前年九月的时候,有一次我偷偷地去柜子里拿了十块钱,结果被发现了。
我的妈妈狠狠地批了我一次,我记得最深刻的一句就是“以后不准再拿柜子里的钱了!”“噢,我知道了。”我惭愧的说。
可是今天,我又再次开始了我的秘密行动——开学的第10个星期,我拿了一次十块钱,这个星期又拿了两次五块钱。结果不知道谁看见了就把这件事情传出去了,所以今天我被妈妈再次狠狠地批了一次,她对我说:“你是小人还是君子?”“我当然是要当君子了。”我妈又说:“你既然要当君子,那你就应该知道什么事情应该做或不应该做。”她停了停又说:“君子也是敢作敢当的,就你刚才那样敢做不敢当,哪儿叫君子呀!”我听着我妈说话那种气势就知道要惨了,谁知她没批我也更没K我,我的心里真是高兴极了。接着,我妈说:“好了,走吧!”
其实妈妈也是对我好,为了不让我养成偷钱的习惯才这样做的。她的一举一动让我感到了她的用心良苦。