关于钱的作文
“噼里啪啦……”鞭炮声迎来了新春,在这个可以穿新衣,吃美食,充满吉祥、温馨节日里,最令我高兴就是可以得到压岁钱。
大年三十晚上,我们吃完团圆饭,我盼望时刻来到了——发压岁钱咯!爷爷、奶奶、姑姑……每人给了我一个红包,我高兴得一蹦三尺高。就这样,在这个新年里,我成了最有钱小富翁,看着这么多压岁钱,我该怎样用呢?
有主意了!我要把压岁钱分成四部分:第一部分是买几本课外书,因为除了在课堂上所学知识外,只有多看有益课外书才能增长我各个方面知识,并且能够帮助我写作文;第二部分是到邮局订一份《手工报》,因为平时我就很喜欢做手工,有了这份“手工报”我会从中学到许多做手工知识,让一张张白纸在我手下变成一个个活灵活现、栩栩如生小动物;第三部分是在新年里给爷爷、奶奶、爸爸、妈妈买一些新年礼物来报答他们对我关心与爱护;第四部分我要把剩下压岁钱全部存银行,办一张我想要银行卡,以后压岁钱我也要存在这张卡上,以后需要钱时候就去银行把钱取出来,养成理财与节俭计划开支好习惯。
压岁钱是个“魔术师”,它可以让我快乐学习,也可以让我开心玩耍,我要用好我每一分压岁钱,把我生活安排得更美好。