关于钱的作文
每年最开心的莫过于收压岁钱了,刚吃完年夜饭,我迫不及待了。我心里想着爷爷奶奶一定会给我一个大大的压岁包,于是我走到他们面前,笑着说:“爷爷奶奶,新年快乐,恭喜发财,红包拿来!”爷爷笑着从口袋里拿出了一个鲜红的大红包,并对我说祝你新年快乐,学习进步。
我开心地拿着这个红包,发现上面用黄字写着“压岁包”三个大字,还有两只可爱的小猪,圆滚滚的身材,大大的耳朵,乌溜溜的大眼睛,他们手上捧着一张大大的倒福字,喜庆可爱极了。我都有些爱不释手了,我轻轻拆开封条,哇!里面有十张崭新的百元大钞!我可以拿它买我心爱的玩具了,还有梦寐以求的游泳设备。
我还收到了爸爸、妈妈、姑姑、外婆、外公……好多长辈的新年祝福和大红包。不数不知道有多少,一数可就吓一跳,我目瞪口呆地看着我的压岁钱,居然有七千多元,加上上年的六千多元,我一下子就变成了大富翁了呢!
首先,我要把钱存进银行,多余的零钱买文具。我把想法告诉了妈妈,妈妈夸我真是个好孩子。