曾经,在这个小世界里,只有我孤单一人。可有一天,一个人穿过我心灵的屏障,与我相伴,这个人让我不再孤单。
我们两家从我祖父那辈起,就是最要好的朋友,算是世交。几岁时,家人就经常向我提起这个只在印象中存在的女孩儿,当时我并没有放在心上。
两年后,我们初次见面,她的容貌算不上十分出色,可她那天真的笑容在阳光的映衬下,却是那么耀眼。也许这就是孩子们的默契吧,不需要过多言语,就可以打成一片。那天,是我那一年中最快乐的一天。
之后,我们上了同一所小学,关系越来越近,我们开始一起上学,一起回家,一起写作业,一起吃饭,一起玩闹,我们的友谊几乎被所有人知晓,也让其他人羡慕,如果那是有人问我,世界上最坚固、最不可能破碎的东西是什么?我会说:“是我们的友谊。”
初中,我们被分到同一个班,我也因她的存在感到幸福,感到温暖。她会陪我一起哭,一起笑。在我寒冷的时候,是她给我温暖,在我孤单的时候,会有她的拥抱。
我也从来没有想过有一天,她会去外地一所初中上学,她很少可以回来,也就意味着我们见面的次数,会少得多。我只希望地域的距离不能改变我们心灵间的距离。
有人说分别可以让人更加珍惜彼此,也许真的是如此,她的离开成为了我不知如何填补,也无法填补的一块空缺。她似乎就像天上一颗不变的星星,平时在星的海洋中不会引人注目,但某一天失去了她的光芒,才猛然发现,她不是最耀眼的,却无人可以替代。
以后的日子里,不管我们身处何地,我都会记得让我不再孤单的那个人……