第一次穿上印有“太湖星”标志的黄马甲,第一次戴上小记者的红帽子,第一次拥有了小记者证,我的心情是如此激动,我为自己是一名小记者而骄傲。
中午,我们准时出发,来到华佳丝博园采风。里面的一切都十分吸引我。那神仙树,已经102岁了,却还挺立着;那棵丝路千年古桑,据说原产于新疆地区,因纹路像丝绸,所以被安放在丝博园内。我们见到了十分稀有的垂桑,顾名思义,它是像柳树那样枝条垂下的。
丝博园内的蚕标本也令我难忘。从芝麻点儿大的卵到飞蛾,栩栩如生,生动形象地向我们展示了蚕的前世今生。那些用蚕丝制成的衣物,光洁绚丽,柔软舒适,怪不得华佳丝绸走上了国际舞台。
告别了丝博园,我们来到了潜龙渠公园。一迈入大门,映入眼帘的是波光粼粼的渠水,清澈见底,平静得像一面镜子。偶尔也会有游艇开过,掀起一阵阵波涛。往上看,潜龙渠标志性的白帆壮观美丽。
但我们最喜欢的是童趣天地。一到入口,小记者个个像脱缰的野马不顾一切地向前冲去。我和刘紫君一马当先,爬上蹦蹦床,兴高采烈地跳了起来。其他小记者见了,也一窝蜂地冲到这里来。我们玩得更疯了,每个人都在这略显寒冷的季节里热血沸腾。
走木桩也很吸引我们,胆大的小记者一马当先,胆小的小记者紧随其后,玩得不亦乐乎。园内充满了大家的欢声笑语。