快乐采风作文
学校选了一个阳光和煦的日子,让我们小记者们出去采风,我们去地方有苏州海洋公园和苏州博物馆。我们和其他几个班在同一辆车,人一到齐我们就浩浩荡荡的出发了,我们在车上有说有笑,不知不觉就到了目的地。
第一个目的地是苏州海洋公园,我们班一个叫张宇(章鱼)的同学来这看同类了,可是我们没看到他的同类。但我们看到了小白鲨和各种各样的游鱼和五彩缤纷的不知名的鱼类。最最有趣的还是海狮海豚的表演了。海狮会玩套圈的游戏,最主要的还是海豚的表演,它们入水后,我们倒数三秒后它们 就马上跳出来顶二米高的球,它们 还可以和训练师一起在水中跳圆舞曲,它们用每小时四千米的速度和海豚音来欢迎我们。
第二个目的地是苏州博物馆,那是全是春秋战国时的古铜,比如小短剑。铜金,铜镜等,还有一个专门介绍青花瓷的。
这就是我们苏州一天快乐的采风,这次让我学到了以前瞻我不知道的和看到和听到很多。