自小,我就是一个很任性的女孩,做什么事都不爱听别人的劝告,后果也就可想而知……
那是一个初秋的午后。树上纷飞的黄叶在空中做着自由体操,最后以一个淑女般经典的动作飘然而下,投入大地母亲的怀抱。酷爱周杰伦的我此刻正躺在床上听着《叶惠美》的CD,看着经典小说中的经典《红楼梦》。一切是那么的美妙、和谐。
突然,一阵敲门声打破了午后的宁静,我一惊,忙起身去开门,原来是我的好友陈丫头,想约我去shopping。说实话,我很不想去,谁知老妈一听,竟很干脆地替我答应了。唉,其实我明白,老妈巴不得我出去呢(因为在家,我总会有事没事的烦她一下,她已经被我烦够了;连老爸一听我放假在家,马上借故去办公室找同事聊天去了)。
临出门,老妈嘱咐我穿一件厚点的衣服,说外面冷着呢。我赌气地想,我才不听呢!我一向是身体倍棒,吃嘛嘛香,那么多年的上呼吸道感染现在都没有了,这点温度对我来说,那还不是张飞吃豆腐——小菜一碟呀,因此我拿了钱就和老妈说bye——bye。
“好冷!”我身旁的陈丫头抵挡不住凉风的威力了。其实我也很冷,比她更冷。因为我只穿了件薄毛衣,她还裹了层外套呢!可是为了我那好不容易挣来的面子,我还是紧紧咬着牙,抱着肩,从超市硬挺到家。
第二天一早起来,鼻涕就没完没了,我感冒了。老妈在一旁似笑非笑:“昨天我怎么说的来着?”,老爸也在“起哄”:“不听大人言,吃苦在眼前。”我正想发火,见老妈端来一碗热气腾腾的姜汤:“乘热喝,驱寒。”我的鼻子酸酸的,好难受!
唉,感冒的滋味确实不好受,看来要真的和任性说bye——bye了。