我熟悉的一个人作文
我的妈妈外表美丽,有一双会说话的大眼睛,一头披肩长发,看到她的人都说她温柔漂亮。但是千万不要被她的外表所迷惑,她可是名副其实的雷神婆。
人们都说,人老了自然会变得啰嗦,可我妈妈还没有老到那个程度已经练成了世界上独一无二的“啰嗦打雷功”了。
在我的家中,妈妈可是霸主,没有一个人不惧怕她的。一次,爸爸在外面喝了许多酒,把自己喝得烂醉如泥,可能是怕妈妈发现在外面睡了一个晚上,天亮才敢回家。可是别以为这样就可以逃过妈妈的鼻子,不到几分钟,妈妈就凭她那灵敏的嗅觉闻出了爸爸身上残留的酒气,大声道:“一天到晚只知道喝酒,怪不得昨晚没有回家!想不让我发现,没门!”说着还气呼呼地摆了一个喝酒的姿势来羞辱爸爸,爸爸见了哭笑不得。
你看我的妈妈又在打雷了。
还有一次,我不小心写错了一个字眼,被妈妈看见了,只见她先沉默了几秒钟,而我呢,则待在一旁闭上双眼,做好迎接“雷神婆”发作的准备。妈妈睁大双眼,大发雷霆地喝道:“这么简单的字都会写错,你是这么学习的呀?还不如不上学算了!”我吓得在那里呆呆发愣。妈妈见了更加愤怒,喊道:“还不快改!”我听了才回过神来,赶紧把这个字改了。妈妈这才露出一丝笑容,宛如雷阵雨过后的微风。
妈妈虽然脾气不好,不发脾气的时候还是挺温柔的,我爱妈妈——可爱的雷神婆。