青春优秀作文
我的青春是一次奇遇的冒险。在那里,我经历了许多,遇到了生命中的种种,但他们也许是我最美的遇见。发生的事随风而去,却让我感悟了又感动着。
小时候的自己天真又单纯,没有烦恼也不会顾及到身边的人,碰到事情总爱瞪着圆圆的眼一个劲儿的傻望或是害羞地笑一笑。总是托着笨重的脑袋望着窗外的天空,那么蓝那么宽阔,什么时候才会有自己的一片天呢?现在老爱这样思考着。但还是像个长不大的孩子,贪玩又马虎。偷偷穿着妈妈的衣服,尽管不合身,却总是傻傻地认为自己已经是大人了,让妈妈伤透了脑筋。或许她的内心是孤寂的,但那时,我能了解那种感受吗?
长大后发现世界真的不同,思想开始孤立起来,想要一个人过自己的生活,人心的复杂,喜欢的男孩让自己变得困惑起来。于是不知该往哪儿走,还是停在原地一动也不动,我无力再逃脱,眼看着时间溜走,我知道自己必须努力起来。从那以后我变了许多,现在更能理解妈妈的那份不易了,所以我想与她一起分担这微笑背后的心酸。在大家眼中,我总是要成熟一些,多了一些理智和安静。每次听到这个,我的嘴角会微微上扬,因为我知道自己真的蜕变成了一位美丽的公主。^_^这是青春的十字路口吗?我想我选对了自己所要走的路。
青春优秀作文8
纸白纸宣纸
笔铅笔钢笔
笔与纸的邂逅,是文字,图画,还是空白?
不过,无论是什么,
操控那只笔的人是我们。
——笔与纸的邂逅
青春就像是笔与纸的邂逅。那糖果样的青春。
时间滴答、滴答……
一点点描绘,一点点配合。
当我们生活在那欢声笑语的校园里,当我们一步步走到领奖台上……我们奋斗了,努力了,坚持了,辛酸了,哭过,笑过,绝望过,希望过……最后,我们又该是如何呢?
我们总把爱与喜欢挂在嘴边,自以为是地昂头笑着说,喜欢是深深的爱,爱是深深地喜欢。所谓呢?无所谓了,爱与喜欢到底是不是相同的也不想在争论了,这是我们走的路,爱与喜欢又有什么区别呢?
是的,我们叛逆。但我们引以为傲,大人们说这是没救了。我不知道,他们毕竟比我们多活几十年,也许吧,我们没救了,但,到那时再后悔,也无悔。因为我们曾经说过,不是世界改变我们,就是我们改变世界。
我们喜欢把些些秘密写在带有甜甜味道的本子上,我们把它称为幸福。
我们喜欢在课桌上满满地写上喜爱的歌词,然后兴高采烈地哼着。
我们喜欢在喝可乐前疯狂地摇,打开然后欣赏可乐喷泉。
我们喜欢问为什么,但我们却没有看过十万个为什么。
我们喜欢在同桌被叫起来回答问题时偷拿他的凳子。
我们喜欢在课本上涂许多色彩,画许多动漫人物……
那是……像糖果味道的青春……