十年后的家乡作文
我的家乡在临海一个漂亮的小村庄。这里有郁郁葱葱的树林,河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气 清新甜润。后来,我们村里的人不但不爱护环境,还不停的把树木一棵一棵砍了下来。最后,我们的村庄差点被洪水淹没了。
我希望十年后的家乡是村前河水里有许许多多的小鱼。我们在山坡上种了许许多多的树木。山上的树木上住着一只只美丽的小鸟。树下有一颗颗鸟蛋。我们会有节制的砍树,砍了树我们会自己种回去。
家乡最好玩的地方要算果林了。我和小朋友经常在那里玩捉迷藏的游戏。春天,我们经常去给果树浇水、施肥、捉虫、拔草,我们都希望秋天有个好收获。夏天,虫子越来越多,我们连忙去果林里给果树捉虫,果树们都长出了一一个还没成熟的小果子。秋天,是我们最喜欢的季节,果树长出了已经熟透了的果子,我们都急忙去果林里摘果子,果林传来了我们的欢声笑语。冬天,外面下起了大雪,果园里一片雪白雪白的,像一张白色的大地毯。
十年后的家乡真美啊!