我的假期生活作文
我的假期生活就像一天里的太阳,晨阳初升,这也是我对假期最充满希望的时刻;随着太阳至午,我的假期生活也达到了一个热闹的高潮;但等到夕阳西下,这时除去不舍还有一种怀恋。
放假的最初几天,我兴奋的规划着这个假期接下来的生活,我想了一个又一个的方案,每一个方案我都精心的去策划,这几天的休息时间里,对于怎样度过这个假期的蓝图已经存在了我的脑海中,就专门等待着我去一一实现。
渐渐的,假期的日子一天接着一天过去,而我写在纸上的一条条行程与活动,也被红色的勾一一画上。要说在这个假期生活中,有没有让我最难忘的一件事,答案是肯定的。那是一次山间郊游,这一件事发生在假期的中间,就相当于一天里太阳升得最高的时期。
那天,是爸爸妈妈带着我一起去山林里郊游,主要的目的是去看瀑布,山间的瀑布俊秀,虽然少了一种大气,但是却自有一种精细之美,还带了一种灵气在其中。
我和爸爸妈妈爬过好几座小山峰,这才看到这一条瀑布,炎炎夏日里,我们站在雾气弥漫的瀑布前,感受着瀑布带给我们的清凉,扑面而来的水汽润了我们飘散的头发,瀑布从山顶往下流淌,一跃而下的涓细往下冲击,激起了潭里的水花,带上的哗哗水声充盈了我们的双耳。
这是大自然的奏乐,是这炎炎夏日里最难忘的水之歌。
这一次郊游,不仅舒爽了我的身心,最为重要的是让我看到了一种大自然别样的美,他们说瀑布的水比往年又少了些,对此,醍醐灌顶般的让我明白,我们要保护环境,这样才能留住这些最自然的美。
现在我的假期生活即将过完了,一回首,我的这个假期过得很充实。