读书作文
我生活在一个爱读书的家庭里,我的爸爸、妈妈都是书迷,他们两个都读过很多不同类的书,我也很喜欢读书,所以我们是一个爱读书的家庭。
暑假到了,在这两个月里除了星期天以外,我都要一个人在家里。今天是星期的第一天,早上起来,我吃完早饭,写过作业后就去看电视了,看了半小时,觉得没意思就不看了,忽然想去爸爸的书房,我慢慢走到门前,打开门,这里我很少进,但是想起书房里应该会有一些好玩的书,就打算进来看看。我把头探进,全身都走了进去。里面有很多书,书台上也很整齐,四四方方都是书,我随意地看了一眼,来到了一个最近的书架,从里面拿出了一本书,这本书名叫《天下事我知道》的书,我看了一些,发现这些书就好像一本十万个为什么一样,有很多个问题,比如什么一个国家建立新政权,为什么必须得到其他国家的承认,为什么有些“世界之最”被称为“吉尼斯世界纪录”,在APEC会议上,为什么各国领导人要穿主办国的民服装等很多问题,我越看越入神,都忘记了时间,一直看到下午二点钟,我反应过来,好像过了很长时间,吓了一跳,因为我还忘了吃午餐,现在想起来,肚子突然叫了起来,它向我表示抗议了。
从此之后,我天天下午就去爸爸的书房坐坐,过了四天之后,我把那本书看完了。看完了那本书的第二天,爸爸妈妈就可以休假,本来还打算看书的我又打消了这个念头,因为我内心里并不想让他们知道我在书房看书的事,所以第二天,我就没有看书,直到第三天我才去书房看书,看了好几本书,我有点都看不太懂,所以心里很想文人,但我就是不想让爸妈知道。但是天就是不如人意,最后爸还是通过书的摆放看出来我去过书房,被发现了之后,我也就全说了,心里却在犹豫要不要问书里的事,爸爸好像会读心术一样,问我看书有什么不懂的地方,哈哈,最后我如愿以偿了,我问一个,爸爸就回答一个,这样的感觉真满足。
后来,爸爸又给我买了很多好书,我非常喜欢看,不懂得,爸爸也很乐意教我。
我爱读书,我们一家都爱读书。