课堂优秀作文
谁说在教室里听课才是课堂,大自然也是课堂,是比学校更好的育人课堂。
梦在春花秋月—————
春花的芬芳点染人生的美丽,没有冬日的奋力复苏,哪来春日的奇葩艳艳。于是百花给我美丽的梦想,一种坚定可行的梦。没有沾沾自喜,没有孤芳自赏,有的是为绽开的信心。
轻风点点,明月高悬。秋风虽轻,却能吹散黄金梦,春日的轻逸不复存在,秋夜的风儿要果实累累。在萧瑟中,它教育我做人要实。纯洁的月亮在美中照着每个人,让黑色的心在惭愧中变红。于是梦在春花中绽放,在秋月中收敛起被用来做更真实的事情。
飞在海阔天空—————
"海阔凭鱼跃",广袤的海洋中我如飞鱼般贴俯海平面飞翔。虽然不高,但神清气爽,幸福的呼吸着大海的氧气。吸收着海纳百川的灵气,虽然只是大海里的一颗细沙般渺小,但却有开怀容纳天地的豪情。
"天高任鸟飞",无垠的天空中,我似大雁般飞翔。面对万里无云的碧空,只有飞得更高才能尝到"一览众山小"的趣味,只有飞得更高才有站在云层之上的自豪,才能战胜前方的阻力,收获超越自己的快乐。飞在海阔天空,学会宽容理解,学会超越自己。
走在落木萧萧时—————
走在萧萧的树林中,总会给人收生活的真谛。树木将毕生心血给了枝叶,待它终于不行的那天,叶儿们开始为它追悼。一生的默默奉献,让叶儿们甘心落回根基,回报着树木所给的人生。一个默默奉献,一个感恩报答,这才使生命来年再延续。树木的枯萎,也许有太多的凄凉,在凄凉的背后,它也作着生命的轮回。冬天虽寒,可春日就在不远方,只要还有根基,大树就会继续活下去。因为树明白,没有什么困难能让它放弃生命,只要有光明,它就要活着!
这也是课堂,是生命的课堂,是人生必修的课堂。