课堂优秀作文
课堂不一定是在教室里进行,不一定需要有人来讲授,不一定全部都是正面教材。只要能让你获得知识,懂得道理,就都是课堂。
小时候,我和祖父母在老家生活,父母在北京这个大都市里打拼,只有周末才能见到他们,所以我总是对周末有着无限的期待。
这是有三周还是四周没有看到他们了?我期盼着那个周末的到来,因为他们承诺过,一定会回来的。
在周五的晚上,我再次打通了妈妈的电话:“您明天一定会回来吗?”
“嗯,一定的。”
我得到了十分的肯定的答复,开心地说:“那我明天一早就到门口等!”
第二天一大早,我迅速地把最不喜欢的白粥倒进胃里,抓起沙发上的大衣奔出大门。凛冽的寒气从我的脸颊划过,我紧了紧大衣,坐在门口的石墩上。
清冷的大街上,只有翘首期盼的我一人,等啊等啊,等到太阳已经升到了正空中,他们也没有回来。
我再次打去了电话:“什么时候才到啊?”
“我正开会呢,晚上再回去。”妈妈小声说。
“晚上吗?好,我晚上再去等。”
吃过晚饭,夕阳的余晖还未散去,我和自己映在地上的斜斜的影子玩耍,不知过了多久,地上已经映不出影子,天上也只剩下几颗孤零零的星星。我抬头望着那几颗星星,自言自语道“你们也是在等爸妈回家吗?真巧,我也是呢。”
天上飘下了雪花,落在地上,落在石墩上,落在我身上,也落在我心里。我一屁股坐在地上,任凭它们下落。
这时,两盏车灯从前方驶来,我欣喜地蹦了起来跑到路边,想象着妈妈微笑着从车上下来,爸爸一把把我抱起。但汽车在我面前丝毫没有停留的意思,扬尘而去。泪水不受控制的滑落,结成了冰滴。
那个周末,他们没有回来。如果他们回来了,就会看到一个身上落满雪的小女孩,笑着对他们张开双手说“欢迎回家”。
这也是课堂,它让我懂得了守诺的重要。因为你简单的一个承诺,或许是别人的全部。