我爱书作文
中华民族是个古老的国家,它的书法历史更是名不虚传!从甲骨文到金文,从金文到小篆,从小篆到隶书……这些演变经过了很长时间,终于演变成了我们的字体:楷书。作为一个中国人,我何不已书 法为学习的主要?
当我第一次走进书法课堂时,整个人感觉非常兴奋,的确是啊,当我们一步一步走进民族艺术时,我们怎能不高兴呢?当我拿上毛笔时,我的心怦怦直跳:万一些不好怎么办呢?我心里的另一个小人儿 马上安慰道:没关系,第一次难免会出差错。于是,我鼓足勇气,写下了“自强不息”这四个字。交给老师后,没想到老师说:“不错。”听了这番夸奖,我心里比吃了蜜还甜!就这样,我又写下了另 一幅作品:永不言弃,显然而知,这幅比第一幅好多了。这时,我终于明白了只有坚持、自信才能够成功!最后,老师说我们的作品会被寄到新加坡参加展览。“耶!”全班发出轰天动地的声音,我也 不例外,当一个人获得即使是芝麻颗粒般的荣誉,她也会高兴的。走在回家的路上,我内心快乐的叫道:“没想到学书法不仅可以提炼素质,还能学到道理呢!书法,我爱你!”
我爱书法,因为它的字体犹如奇葩一般独特;我爱书法,因为它的字体总是那么庄严、神圣;我爱书法,因为它像一条长河,涓涓流入我们心田,永不忘记!