我爱书作文
书,是无数智者智慧的结晶,是我最好的好朋友;书,是一位知识深渊的,教导我要热爱祖国;书,是开启智慧之门的钥匙,鼓励我勇往直前;书,是我前进的方向,让我永不言败;书,能带我们去遨游多姿的知识海洋,了解古今中外的趣事奇谈;书,能教给我们做人的道理,陶治们的思想感情。
我爱书,它延伸着我的手臂,让我触摸前人的智慧;我爱书,它开阔了我的视野,让我看到过去 和未来;我爱书,它丰富了我的生活,让尝尽了人间的酸甜苦辣,喜怒哀乐。
著名作家高尔基把书比作人类进步的阶梯,古人也留下“贵者因书而贵,富者因书而富”的金玉良言。
记得有一次,把我一人锁在家里,我看到了一本书,是天文和地理的书籍,那一本本装饰精美的书籍,都是我一份份的精神美餐。那一页页浸着油墨的文字,让我很快沉浸在精彩的情节中,我对那天文地理的知识爱不释手,常常使我在变化无常的天文地理的世界里留连忘返。翻开历史的书籍,使我知道了今天的幸福生活来之不易,是无数先人为国为民,前赴后继,贡献出全部的聪明才智,在天文和地理的书籍中,我贪婪的读着课本上没有的知识,让了解了宇宙的形式,地球的奥妙,让人回味无穷的苏杭美景,云雾缥缈的黄山,庐山……
书,是我永恒的朋友;书,是我的永恒;爱书,更爱书里的那些知识!