一件最快乐的事作文
我喜欢打篮球,可我的篮球技术只是初出茅庐,接下来我就跟大家讲一讲我第一次打篮球的经历。
每当我看见别人打篮球时,心里羡慕极了,真想有一天,我也能成为比姚明还厉害的篮球高手。于是,周六的一个下午,我和龙涛一起去后渚的篮球场上打篮球。龙涛是我们学校校队的,算是个篮球天才,龙涛教我打篮球的时候,先从最简单的打篮球开始,他先示范一遍给我看,一只手向下拍,拍得越用力,篮球就弹得越高。我拿着篮球使劲向下拍,手仿佛跟篮球粘在一起,当我拍得很熟练时,他让我边拍球边来回跑,一开始很容易就掉球,但是看到龙涛熟练的技术,我便发出了一股不服气的劲儿。我相信只要有梦想,就一定会成功的。
于是我拿起篮球集中精力,试了一次又一次,慢慢的我能跟得上篮球跳动的节奏了。龙涛又教我投篮,可我的力气还很小,刚开始我怎么也投不进去,经过我的努力,终于投进一个球,我激动地大叫:“投进了,我终于投进了!”虽然我没能一下子就投中了很多球,但是至少也能投中几个篮球了。
我爱打篮球,因为打篮球可以锻炼身体,与同伴一起运动更是一件快乐的事。