暑假的作文300字
暑假,爸爸妈妈带我去济南游玩,那里的景色可美啦!
从大巴上下来,我们游览了大明湖,湖中有许多碧绿的荷叶,像一把把大伞。荷花从荷叶中冒出来,有的含苞待放,有的开得正好,还有的渐渐凋谢了。湖边垂立着许多柳树,柳条随风飘舞,像美丽的姑娘在对着镜子梳理自己的长辫子。看着眼前的美景,我不禁吟诵起诗句:“四面荷花三面柳,一城山色半城湖。”
济南的泉水很多,天下闻名,被称为“泉城”,其中最著名的要数珍珠泉、黑虎泉和趵突泉。离开大明湖,我们来到趵突泉公园,那里人山人海。我挤过人群,终于看到了著名的趵突泉,泉中有三股不断喷涌的水流,非常奇特。
离开趵突泉,我们来到了泉城广场,那里有一座高耸的标志性建筑,还有随着音乐跳舞的喷泉。天气炎热,爸爸给我买了一支冰淇淋,一边吃冰淇淋,一边赏美景,真是太惬意了!
济南之行给我留下了美好的回忆,有机会我还想再去一次!