成长的味道作文
人生百味,每件事情都有自己独特的韵味。成长的味道在我心中如同打翻了一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,交织出了一股耐人寻味的韵味。
韵味一:甜
小时候的我,像是蜜罐里的麦芽糖,温室里的小花苞,非常稚嫩,非常甜蜜,有爷爷奶奶大姑大舅们宠着,腻着。当时觉得自己像块糖。
甜甜的,黏黏的……
韵味二:咸
刚上学的我,像是一个野丫头,整天疯跑,有时还会与男生打斗,虽然赢了,但却被老师叫了去,罚我面壁思过四个小时。倔强的我流下了眼泪,感觉到了所谓的“咸”……
韵味三:酸
上了三年级,班上的男女生都开始了美妙的幻想。男生幻想成为高大英俊的白马王子,女生幻想成为亭亭玉立的少女。于是每天都像生活在梦中,浑浑噩噩的。总之,酸是那个时代的特产。
韵味四:辣
走向了六年级这个大门,老师开始补课,开始加自习,开始重复巩固许多的功课,开始使浑身张辞的我们磨掉那尖利的刺。那种的加班加点,那种特别的滋味。辣的使人不堪忍受。
韵味五:苦
步入了中学,课程多了,书本也多了,早自习晚自习的加个不停,作业像一座座沉重的“大山”压得我们喘不过气来。每天的课程被排的满满的。使我们苦不堪言。今生的路还很长很长,成长还在不断继续着……