勇气的作文
人人都需要勇气,来面对流言蜚语,确实是这样。我们都需要勇气,勇气是通向成功的必要。就如海伦凯勒,她从小双目失明,双耳失聪,但她从不放弃,勇于面对人生的挑战,在沙利文老师的帮助下,坚持不懈,最终取得成功。这难道不是勇敢者才能够做到的吗?她比平凡人更勇敢,能够与人生的不幸抗争,这难道不是勇气吗?天才之所以能够成功,不是因为上苍赐予,而是因为拥有天才的人,敢于挑战,敢于创新,所以才能够取得成功,然而并非是所有天才都可以成功。就如仲永,他虽然从小就过人的天赋,能够作诗,但他最终确一事无成,一无所用。这是因为他听家人的话,不去上学,因为他没有勇气,最后连普通人都不如。这难道不是一个天才吗?鲁迅先生曾说过伟大的心胸,应该表现出这样的气概——用笑脸来迎接悲惨的厄运,用百倍的勇气来应付一切的不幸。
的确,就像是鲁滨逊漂流记里面的主人公,他独自一人在一个荒无人烟的岛上生活,这也需要莫大的勇气那在前面说了这么多关于勇气的故事,那么,到底何为勇气?什么才是真正的勇气呢?西楚霸王项羽,虽有破釜沉舟之勇,但却在生死之际,犹豫了,跳下乌江,因为无颜再见江东父老,也许有人认为这是一种勇敢,但我认为,这是退缩,因为他懦弱,,那么他真的是无颜再见江东父老吗?不,不是这样,这只是他为自己找的一个借口罢了。你要知道,世界上最难的事,便是活着过完一生,活着比死更需要勇气。匹夫之勇并不是一种真正的勇气,正如越王勾践卧薪尝胆,这并不是懦弱,而是要需要更大的勇气,他忍受莫大的耻辱,最终获得成功,这不正是勇气的另一种诠释吗?勇气也需要智慧。勇敢勇气是成功的垫脚石,如果你有勇气去做一件事,那么你便成功了这件事的一大半。人生下来就会遇到许许多多的困难,它们只不过是上苍对你的考验,如果你有勇气去接受并且勇于向它们挑战,那么,你就是一个成功者。就如一句话;一切都是瞬息,一切都将过去,而那过去了的,将会成为永久的回忆。总之,我们都需要勇气去面对去挑战一切。这个时代需要勇气。