我的一天为题作文
今天是周末,这一天我与几个朋友来了一次登高。
我们来到目的地后,抬头目之所见的是直逼苍穹的高山,巍峨的高山耸立在青色的天空之下,如刀锋般倒立的山峰充满着凌厉,像是远古的神将之劈开来一般。随着我们走进这样的群山之间,我们心里不觉带上了震撼。
我们绕着山间的栈道盘旋着往上,越往上,路越陡,我们的视线也变得越来越广阔。当我们气喘吁吁的爬置半山腰的时候,此时的阳光正浓,将远处那些倒置的石山耀得炫目,还披上了金光。山间的那些流水瀑布一泻而下,有缥缈如细沙,也有笔直如玉带,这是一种美的感受。
我们坚持着向山顶爬去,越往上,我们见到的景象就越发的雄伟壮观。悬在崖上的栈道窄小,走在栈道上,伸出脑袋往下望去,恐高的人怕是心都得颤上两颤。汗流浃背的我们,双腿也已经有些酸胀,但是凌绝顶览众山是我们今天的目标。
山顶的高台不大,站在上面宛若处在群山之间,又恍惚立于众山之外。这处高台有个名字,名为“问天台”,我们登上这处高台的时候,已经是下午临近傍晚时分。阳光没有之前那般的闪耀,褪去了闪闪金光,转而一变给众山笼罩了淡淡的暖黄,这又给我们带来了惊喜。等到我们下完山后,天已经黯淡了,今天的一天是充实与美满的。
我与朋友走在回家的路上,身上被汗水打湿的衣服已经被风吹干,身体也没了之前爬山的那般燥热,随着一阵阵晚风吹过,我们感到的是清爽与惬意。
我的一天结束了,在这一天里我收获了很多,是我与朋友之间美好的回忆,是我这些永远留在了我脑海里的美丽风景。