春节了作文400字
过春节啦,我们全家都十分高兴。我看着贴在门框上的对联,一尘不染的地板和从厨房里飘来的一阵一阵诱人的香味,不禁有一点疑问:我们这个时候,过春节是这样的,不知妈妈那个年代是怎么样的呢?奶奶那时又是怎么样的呢?带着这几个疑问,我先去找了妈妈。
“妈妈,妈妈,你们小时候过年的时候是怎么样的呢?是不是跟我们差不多呢?”我问道。妈妈说:“孩子,我们小时候跟你们不一样,我们小时候过年都是去买一些鞭炮来玩,冲天炮、摔炮、烟花棒等等,品种可多了,特别好玩。你们现在不能燃放烟花爆竹,少了许多乐趣呢!”听着妈妈的话,我仿佛回到了妈妈的幼年时代,看着他们放烟花,放爆竹,那场面真是特别开心。
接着我又去厨房里找了奶奶:“奶奶,奶奶,你小时候过年是不是放烟花放爆竹,吃大鱼大肉呢?”奶奶回答我说:“不,我们小时候没钱、很穷,连吃饱饭都成问题,哪来的钱放烟花,放爆竹?我们那个时候最大的愿望就是在过年的时候吃上一块香香的肉。”听了奶奶的话,我眼前浮现出了这样的画面——好多小孩子围坐在饭桌边,纷纷抢着碗里的肉,嘴角扬起一抹笑容。这是一个既温馨又热闹的时代。
时代在变迁,我们的日子过得越来越好,虽然我们三代人的春节各不一样,但是有一个东西是一样的,那就是——永远幸福的心!