我家的小乌龟可爱又有趣。一双芝麻大小的眼睛,一个草绿色的壳,四只带利爪的脚。像个小精灵,让人见了就忍不住感叹到:好一个可爱的小家伙!
小乌龟平时非常的懒。它不像小狗一样到处乱跑,也不像小猫一样爱撒娇。它只是静静地趴着,一动不动,好像一位哲学家在思考着问题。有时我都怀疑它是冬眠了还是死掉了,但当我把它抓起来时,它会做出抵抗,会用它又长又扁、敏捷有力的四肢去划我的手,似乎在控诉我打断了它的思路。
小乌龟吃东西也很机智。它肚子饿了四处寻找食物,当看到食物时,就慢慢地爬过去,探出小脑袋看看四周,但又马上缩回到壳里,确定安全后,再把小脑袋探出来。最后猛然伸长脑袋,一口咬碎食物,然后慢慢吃掉。小乌龟吃东西总是随心所欲,时间不固定,渴了就去喝水,饿了就去吃食。
小乌龟也是个游泳健将。它会轻轻地划动四肢,惬意地躺在水面上,似乎在仰泳。看着它游泳,我总会思考,它的壳那么重,为什么还能这么轻松的漂浮在水上?
我家的小乌龟真是有趣,你说它可爱吗?