令我感动的件事作文
在成长的漫漫路上,必然会经历许多大大小小的事情,有欢喜、有悲伤、有愤怒、也有感动。
记得那是一个寒冷的冬天,天气很恶劣,我顶着猛烈的大风在街道上行走着。我穿的有点单薄,风爷爷毫不客气地将风儿传进我的大衣里,冷嗖嗖的,我一连打了几个喷嚏,心想:真冷啊。已经走到学校了,进了教室才稍微暖和一点,不知怎么的,突然感觉衣服上湿嗒嗒的,一看,原来是一位同学不小心将水洒在了我身上。看着他幸灾乐祸的表情,我火冒三丈地说:“你不知道天气冷啊!自己穿着棉袄就不理人家了是不是?真是的。”没想到,那同学不但不认错,还反而理直气壮地反驳我,眼泪在眼眶里打转,像断了线的珠子往下点,不知是哪个混蛋打开了窗户,冷风吹了进来,我一把眼泪一把鼻涕。
这时,老师进来了。她扫视一下教室,马上就发现了我,她迎面走过来,亲切的问:“你怎么了?怎么哭成这样?”说着,用手轻轻地拭去我脸上的泪珠,又拿纸巾帮我擦鼻涕,她看了看我湿嗒嗒的衣服,连忙脱下自己的外套给我穿上,然后匆匆忙忙地关了窗户,递给我一杯白开水,让我暖暖身子,我眼泪不知不觉地往下流,感激地看着老师。
虽然现在我已经读了四年级,那件事已经过了4年了,但是直至今日,还是记忆犹新。亲爱的老师,我从来没有忘记过您,您陪我共度过3年的学业,您曾给过我帮助,曾给过我温暖,老师,您忙碌的身影会一直刻印在我的脑海,永远不会抹去。