奇思作文600字
你们相信草席能变身吗?今天,一块看似毫无用处的草席,在我们的奇思妙想下,进行了一次华丽的大变身。
星期五下午,我们早早地来到了兴趣班。方老师拿着她没用的旧草席大步流星地走进了我们的教室。方老师清了一下喉咙,讲道:“同学们猜猜,今天我们要用这个废旧的草席做什么呢?”顿时,教室里鸦雀无声,同学们都绞尽脑汁地猜了起来,可是谁也不清楚老师的葫芦里卖的是什么药。
方老师看我们各个迷惑不解,就说道:“今天,我们要给这件没用的旧草席化化妆,改造一下把它变成有用的东西。现在,就让你们脑洞大开,想想能把它变成什么。”老师的话刚说完,同学们便恍然大悟并飞速地转动起脑筋开始了各种奇思妙想。不一会儿,同桌就先站起来说:“可以做一辆草船。”“可以做一个笔筒。”“还可以做……”一下子教室就砸开了锅,一个个争先恐后地说起了自己的创意。我也不甘示弱,站起来说道:“可以做一条夏威夷草裙!”……
方老师听完我们对草席五花八门的各种创意改造后,满意地点了点头并说道:“好了,好了,现在大家根据自己的创意点子来讲台拿自己需要的材料,开始动手制作。”终于轮到我们大显身手的时刻了,我犹如一匹脱了缰的野马,飞一般地冲向了讲台,拿了我需要的各种材料:一个一次性垃圾袋和需要用到的草席。我先把垃圾袋搓成条状,接着把草席剪裁好并用针线缝到了垃圾袋上,三下两下我的“夏威夷草裙”就大功告成了!我穿上草裙之后,样子非常滑稽,犹如一个小丑,同学们看了都放声大笑,一边笑一边说:“希恺你这个草裙太有创意了!”看着我亲手做出的“艺术品”,听着同学们的赞美,我的心里甜滋滋的,感觉比吃了蜜还要甜。
这次活动让我明白了,只要善于观察、善于思考,有创新意识,生活中很多看似没用的旧物都能改造变身成各种宝贝。