一天晚上,小萌正躺在床上,忽然一道金光闪来,把他卷入了一个神秘的世界。小萌走进这奇妙的空间,一下子惊呆了!只见房子是用巧克力做的,树就是一根根棒棒糖,人和动物的浑身上下也都是用零食做的,难道这就是传说中的糖果城?
这时,一个浑身长满棉花糖肌肉的大汉走了过来,他便是糖果之城的老大。他把小萌带进一幢果冻做的城堡里,告诉小萌:“在这里,有钱人住的是果冻房子,普通人住的是巧克力屋,再穷的人呢,只能住在冰淇淋房子里……”正说着,一只奇形怪状的小狗从房间里溜了出来,亲昵地挨着蹭着他的腿。
定睛一看,这条小狗的头是用可乐糖做的,身子是蛋卷做的,四条腿呢,则是用葡萄软糖做的。老大得意地朝小狗努努嘴,说:“这是我的宠物,小可。”正说话间,一个糖果士兵冲了进来,惊慌失措地大叫道:“不好啦,蚂蚁大军入侵糖果之城了!”老大带着小萌和士兵赶紧来到糖果城边界,果然,眼前乌压压的全是蚂蚁大军,糖果小兵们根本抵挡不住,正节节败退。
小萌见状,不慌不忙地走上前去,朝着蚂蚁军团猛踩了几脚,几下子就把蚂蚁部队打了个落花流水,蚂蚁士兵们吓得一个个抱头鼠窜。小萌对着蚂蚁首领厉声说道:“以后,再也不许你们来欺负我的糖果朋友,入侵他们的家园了!如敢再犯,我绝不客气!”蚂蚁队长发现来了个强敌,见势不妙,赶紧立下保证,下令撤退,糖果之城这才化险为夷。
小萌为保卫糖果王国立了大功,于是糖果城老大下令请他吃糖果大餐,桌上的美食应有尽有,有蛋糕、曲奇饼、珍珠奶茶……小萌痛痛快快地享用起来!
“丁零零……一阵闹铃声响起,小萌睁开眼,揉揉惺忪的眼睛,意犹未尽地舔着嘴边的口水,喃喃自语道:“哎呀,原来是个梦呀,希望今晚还有续集……”