关于心灵作文
《笑猫日记》是三年级下学期在鲍老师推荐下来到我家的,从见到它的第一天起,我就爱上了它。因为它太有魔力了,简直让我爱到走火入魔的地步。只要是课余时间,我都会捧起它津津有味地看起来,连睡觉也搂着它,恨不得也变成笑猫到它的世界里去玩耍。它就在与我相遇的那一天已成为我生活中不能缺少的一部分。
这本书写得很精彩,有许多内容我都喜欢。《那个黑色的下午》写道:“ 我一步步走向虎皮猫,心中又响起了那熟悉的旋律:无论你在哪里 我都要找到你 血脉能创造奇迹 生命是命题 无论你在哪里 我都要找到你 手拉着手 生死不离 ……”
每看到这里,我会被深深地吸引,不禁思考:笑猫是多么爱虎皮猫呀!为了寻找它生命里的爱人,笑猫带着儿女踏上了寻找虎皮猫的漫漫路途。笑猫常常在废墟中迷路,担惊受怕;常常饿着肚子,忍受煎熬。好不容易找到仅有的一块干粮也都留给了儿女们,而自己的眼睛都饿绿了,但它还是强忍着。我想,笑猫为什么能做到这一点呢?是一种爱吧,一种追求“生死不离”的爱。看到笑猫,我突然想起自己的妈妈,她也是那样真挚无私地爱着我。顿时,我觉得有了爱,生活就安装上了发动机,帮动我们克服困难,勇往直前。
在书中,我 还 非常喜欢这样一段话:这些从严冬写到金秋的故事,犹如温暖童年的“心灵鸡汤”,犹如陪伴你成长的“心情宝典”。相信你将会在幽默好玩、美妙温暖的文字中,发现一条连通现实和幻想的秘密通道,相信你会感动,会流泪,会哈哈大笑,会开始生命中最初的思考“心灵鸡汤”是思想的一碗鸡汤,“心情宝典”是一本有着许多心愿的宝典。《笑猫日记》像慈祥的妈妈,和我窃窃私语,促使我进步,又像绚烂的烟花,绽放了我的心情。
对了,这本《笑猫日记》的作者是杨红樱阿姨,我想对她说:谢谢您,杨红樱阿姨,您写出了我们现代儿童的心声。您用文字给我们现代儿童炖了一碗暖暖的、包含了许多思想感情的“心灵鸡汤”,送了我们现代儿童一本快乐的“心情宝典”。