关于心灵作文
仰观云卷云舒,星移斗转;俯察潮起潮落,春华秋实。人生如奔流的溪水,兜兜转转,一路翻腾,看似不知疲惫,其实心灵何尝不需要一个驿站呢?
漂洋过海的鸟尚且知道抓一根枝杈以便在长途迁徙中可以在海面上停下来歇息,为何我们不能为一路走来饱尽风霜的心灵找一个停靠的树枝呢?
庸人呵,何必庸庸碌碌,忧天扰人,请把你匆忙的脚步放慢一些,再慢一些,不要让浮华红灯绿酒迷了你的双腿,不要让荆棘泥泞的路途羁绊了你的双腿。给心灵一个停靠点,为人生找准支点,那时再前进前路一定柳暗花明。
停下来找准人生的定位。逍遥如庄子却也知道如何把握人生的坐标,涡水垂钓的他在面对楚王委派的二位大夫的聘请时对曰:“此龟者,宁其死为留者而贵乎?宁其生而曳尾于涂中乎!”并坚定的说:“往矣!吾将曳尾于涂中!”做高官,享厚禄固然为人所求,但人生已经如此的艰难,还是暂缓脚步,为心灵找准定位,把握好人生的支点,不妨扪心自问:你真正想要的是什么?
为心灵加加油。诚如此话所言:人生就像旅途,不在乎终点,重要的是这沿途的风景和看风景的心情。所以太多时候,何必去计较得失,在艰辛的时候不妨为心灵加加油,如厌弃官场生活的陶潜一样,在南山下荷锄而作,为心灵之沃土种满淡雅沁香的菊。待到心花烂漫时,还有什么比此时的心情更胜一筹呢?为心灵加加油,回过头去看看吧,那一路或浅或深的脚印难道不是你继续走下去最大的动力吗?
整装向心灵的目标而发。找准了目标,也加足了马力。接下来你要做的便是破釜沉舟,一鼓作气的驶向心灵的彼岸。别惧怕前路漫长,你已经有了心灵的归宿,最难被打败的便是一个拥有坚定理想的人。畏惧吗?你看启明星已然发光;踌躇吗?你看路已在脚下;煎熬吗?你看彼岸之花已开的热烈,所以,大步的向前进发吧,此时你已无路可退,只有义无反顾。
长长的叹了一口气,但浑身有一种有冬夜里长跑之后的淋漓与舒畅之感。我知道,心绪万千如今也被梳理的井井有条。当我落笔之时,我想我已经给心灵找到了一个长久的停靠点。