永远的爱作文
从我记事起,一直是外婆照看我,闭上眼睛,便可以清晰地浮现外婆的样子:卷卷的短发,些许白发参杂其中,矮矮的个子,两眼炯炯有神,圆圆的脸庞上爬满岁月留下的痕迹。
小时候,对我这个外孙女,外婆是倾尽宠爱。每逢寒暑假,我准是要回外婆家的,一住就是十几天。每每回家,迎接我的必定是一桌充满外婆味道的丰富饭菜。后来外婆到了城里和我们一起住时,外婆也是天天满桌美味等我放学。每次,我提到自己喜欢吃的饭菜,外婆总是会第一时间做给我吃。每天早上睁开眼,我总是被厨房里飘来的香味所吸引。每天的早饭都是各式各样的,美味怡人。以至于爸爸经常打趣道:“瞧你外婆每天给你做的饭,你有多幸福!”
上学期间,外婆刚做完早点就赶忙送我去学校。年迈的老太太用颤巍巍的双腿蹬着自行车,坐在后座椅上的我,能清楚地看到汗水从她的鬓角流下。外婆把我送到学校后,看着我走进校门,外婆这才转身离去。那时候,外婆的目光和背影我都铭记于心。
每当家里吃完饭后,大家都去休息了,按照家庭约定,只有我一个人留在厨房洗碗。看着眼前摆满的碗碟筷子,枯燥、烦闷一下涌上心头时,一双苍老的手便伸到我的面前,接过我正在洗的盘子,慈祥的声音传到我的耳畔:“我来帮我娃一起洗。”妈妈看到外婆对我的宠爱,也会心地笑了起来……
后来,外婆住院了、做了手术,还在重症监护室待了很多天。我去医院看外婆,外婆的身上插着各种管子,身旁放着各种的医学仪器。我扶外婆下床走路时,外婆才走了几步,便开始不停地喘着气,卡着痰,呼吸都很困难。我看着这样的场面,我心里很是难受,外婆的身体状况已经不能再回到从前了。
外婆没能抵住病魔的折磨,最终,外婆走了……
看到躺在那儿一动不动的外婆,原来圆圆的脸已经消瘦无比,紧闭的双眼中曾经炯炯有神的目光也没有了。我的心里难受极了!
外婆,您对我的爱我会一直珍藏在心里;外婆,我会永远的想你……