永远的爱作文
周五回家时,正好碰上了奶奶,就跟奶奶打个招呼。奶奶看见我,笑着说:“有空了来奶奶家玩,奶奶给你做好吃的。”
我愣了一下,我有多久没有去过奶奶家了,一个月,两个月?好像更久。不觉间,我看向奶奶的眼神中闪过一抹心虚。车子一直向前开着,但我总觉得今天的路格外长。
周日,我正躺在暖暖的被窝中,一阵急促的手机铃声响起。我不情愿地接住电话,说了声:“喂,谁呀?”“小蕊,来这儿吃饭吧,奶奶给你做了你最喜欢吃的尖椒炒鸡蛋,还有酸辣土豆丝。”奶奶笑着说,仿佛没听到我刚才不耐烦的语气。
“我不想去,你吃吧。”
“我也往家里安了一个什么线的东西,你跟我说有了它就能上网的,你来试试好不好用?”
“你往家里安那个做什么,你们又不经常用,多浪费呀!”
“这不是上次听你说不能上网无聊吗,你提了一下什么线的东西,我就去卖电器的地方问了问,跑了好几个店才找着能安那个上网的东西的店。”我又愣了一下,我好像提过,那次我吃着吃着饭,就说这里连无线都没有,太无聊了。
奶奶听见就问:“无线是什么东西,是吃的吗?想吃奶奶学会给你做。”
“什么吃的呀,那是一个电器,有了它就可以上网了。”奶奶还想再问什么,我不耐烦地挥挥手说了句:“哎呀,别问了,说了你也听不懂。”奶奶听后嘴角的笑容僵了僵,然后慢慢起身向厨房走了去。
奶奶亲切的声音让我从沉思中醒了过来。“只要经常来就不浪费了,我不心疼钱。”我再一次愣住了,手背上的滚烫泪珠让我恢复了意志,电话里奶奶担心地询问传了过来:“怎么啦孩子,没事儿吧,怎么不说话了?”
“哦,没事儿没事儿,刚才不小心把电话静音了,没听见你说话。”“那赶紧过来吃饭吧,等会儿饭就凉了。”我胡乱用手抹了抹眼泪,一边穿衣服一边说:“好嘞,等我穿上衣服马上就来。”
“好,好。”奶奶满足的笑了笑,挂了电话。
走在路上,我仿佛看见了奶奶顶着冷风独自寻找wifi的样子。“奶奶---”我大声呼唤着。“诶,来了来了,赶快进来。”好长时间没有来过,在我见到奶奶的那一刻,时间仿佛静止了一般。岁月在她脸上刻下了深深的印记,风也吹乱了她的满头银丝,但那亲切的笑容在我的记忆里从未变过。
我们总是因为生活而忽略了身边的亲人们,就像我的奶奶。我不知道她什么时候会离开我,只留下一张带着笑容的黑白照片,但我知道,她的爱永远也不会离开我。