永远的爱作文
爱,是一坛陈年老酒,甜美醇香;爱,是一幅传世名画,精美隽永;爱,是一首经典老歌,轻柔温婉;爱,是一方名贵丝绸,细腻光滑。
母爱如水。母亲是每个人心底最珍贵的记忆。记得小时候,母亲用坚实的臂膀为我们撑起一片蓝天;长大后,母亲为她仅剩的羽翼为我们遮风挡雨。于是,有人赞叹母爱的伟大;有人回忆母亲的温馨;还有人大声说,母亲在哪,幸福就往哪儿去。
父爱如山。时常听人说,父亲像连绵不断的青山,像滚滚奔腾的黄河;父亲是我迷失时的方向标,是我手足无措时的那句警醒。我知道父亲早就在我周遭布满光环,永远庇佑着我。因为,您是一棵大树。春天我倚着您幻想,夏天我倚着您繁茂,秋天我倚着您成熟,冬天我倚着您沉思。
在父母之爱中,母爱犹如水泥和沙石,父爱犹如泥板中的钢筋,人都说没有水泥和沙石就盖不了房子,可忘了钢筋;母爱犹如蜜糖,放入嘴中就能品尝到甜,父爱犹如广柑,只有吃完后,一吧嗒嘴才能感受到有一股浓郁的清香。
最深慈母情。她每天总是会利用一大部分时间来给他熬粥。用那种最长最大、颗粒饱满、质地晶莹、略带些翠青色的米粒,一颗一颗精心挑选。如果偶尔一不小心手指沾了两颗,她会将它们重新放进米堆,重新挑拣。
父亲,最温柔的名字。雨幕中的那个背影,多年来一直清晰的印在我的记忆中。每当别人问我一生中最难忘的事是什么时,我总是哽咽着说不出话来。虽然是10年前的事了,但我一直记得自己当年在看着父亲离去时心中默默雪下的心愿。
我们的父亲母亲,我们心灵的港湾,我们跨域世界的爱。何时报得三春晖?
父爱、母爱难道不是我们遇见世界最好的爱吗?