永远的爱作文
师恩是涓涓入流的小溪,清澈的河水将一方又一方土地细细地滋润;师恩是轻轻吹拂的柔风,唤醒了一片又一片勃勃的生机;师恩是照耀在黑暗里的明灯;擦亮了如漆夜色迷茫的眼睛;师恩是洒满阳光的山间小路,梦一般串起了往日那高高低低的希望;师恩是初春肥沃的土地,孕育着一棵棵温润的爱的种子......
刘老师是我们三年级时转来的语文老师兼班主任。初次见她是在夏季过后的一天,天色炎热,她穿着一件棕色的衬衫和长裙,让人感觉舒服、清爽、有活力。当她笑起来,我发现,其实她长的很美。她对工作总是尽心尽职,在我们班进进出出、忙忙碌碌最多的身影就是刘老师。每天早上,她七点一过就进班,从早读到交作业,从做习题到课间不能哄闹,她没一样不操心。
刘老师对大家都十分关心。我们班同学以前都不怎么重视英语,英语老师抓得不紧,而且教了三个班,忙不过来。许多同学趁机偷懒,不写作业。到了五年级,我们班的英语成绩明显落在其他班级后面。作为班主任的刘老师比我们还急。记得有一次当她发现有十来位同学英语作业没作完时,着急得脸涨得通红,连语文作业也顾不上查了,利用中午休息时间一一找那十来位同学谈心,而且陪着他们把少写的作文全部补完了。上了一上午的课,中午又没有歇息,看着老师那一脸的倦容,我很心疼老师,同时在心里埋怨这些不做作业的人,多让老师操心啊!
师恩如山,是一份最深重的情;师恩似海,是一种最深远的爱。感谢老师,教会了我们什么是真理。似水流年,师恩难忘,生命的流程里,总有这样的呼唤,回报老师的也只能是一份最朴素的真实......
老师的恩情,是我们一辈子都报答不了的爱!