永远的爱作文
一阵秋风吹过……
清晨,慢慢睁开双眼。窗外,太阳公公已经爬得老高,冲着这片大地灿烂地微笑。听不见任何声音,我只看得到枫叶在空中滑出美丽的弧度。这儿很安静、很朴实,所以我喜欢这里。走到窗边,和煦的阳光照在我的脸上,暖暖的。可以看见成群的鸟儿在空中飞舞,我知道,它们在唱一首动听的交响。
稚嫩的小手不自觉地伸向窗户,严闭着的窗打开了。清新的空气伴随着橘子的香气迎面扑来,火一样的枫叶正在向我招手。在那个角落,有一个年迈的身影。
慢慢的,我向你靠近。脚步声轻轻的。
你手里拿着一个木制的水桶,用心浇灌着那样一棵壮实的橘子树。强壮的树枝和树干支起了千万片的树叶。紧挨着橘子树的是:一棵还未长成大树的小橘子树。
风一吹,小橘子树猛的摇晃了几下,但另一棵依旧是坚定地站在那里。小小的橘子树周围架着几根细竹竿,被爱包围着的小橘子树快乐地成长着。
细瘦的树干,交错复杂的树枝,千万片的树叶……
再靠近一点,橘子的香味更浓郁了。
翠绿的叶子上微微有些脏脏的泥,却显得更真实。有些树枝因为硕大的果实挂在上面而下垂。伸出小手,触摸那碧绿的树叶。看不太清上面的纹路,只是因为它还年幼。不像它身旁的那棵橘子树,岁月的痕迹清晰地映在上面。厚实的叶子迎风招展,像是在仰望。
太阳爬得更高了。
你的脸上缓缓落下几颗汗珠,袖子管也被你挽在了手肘处。秋日的太阳不火辣,却为圆滚滚的橘子蒙上了金纱。在阳光的照耀下,你头上的白发更清晰了。
大大小小的橘子,承载着你的爱。
我喜欢在橘子树旁玩耍,我喜欢闻着淡淡的橘子香,不是那么浓郁,却充斥着我的心。我喜欢拿着一个小木桶站在你身边,喜欢每天看着这两棵橘子树茁壮成长。
肥沃的土壤孕育着一个又一个的橘子,每一个橘子里都包含了你对我的爱。淡淡却又浓郁的爱伴随着我走过童年。
你总是面带笑容,出现在我的眼前。
你总是包容我的任性,还是那样和蔼的笑脸。
繁忙的晚霞露出了笑脸。我和你牵着手走在回家的路上,夕阳把我们的影子拉得很长很长……
几年之后,那个曾经充满橘子味的家乡拆迁了。
我还留恋着当时馋涎欲滴的橘子,还留恋当时那棵金灿灿的橘子树,还留恋着我和你手牵手一起走过的那条路……
每天吃着奶奶种得橘子的秋天已经成为过去,但奶奶身上似乎还留着那时橘子的余香。那棵金灿灿的橘子树永远地烙在我的心里,永远,永远……
枫叶在空中摇晃,此时,它像一团火在风中摇曳,却怎么都吹不灭。