《爱》作文500字
如果有一天,你遇到了自己真心喜欢的人,那么,请你一定要好好的对待她(他)。不管你们相爱的时间有多长,都请让相处的每一天,变成你们值得纪念的节日。茫茫人海,芸芸众生,因有缘而走到了一起,实属不易。滚滚红尘,世事流转,就在这一世,就在这一时,相对的双眸,盛满了万千的欣喜。心手相牵的刹那,有温暖的柔情在心里流淌,渐渐地汇成感情的海洋,盈满你心的堤岸。
爱了,就请将你全部的柔情都拿出来,在一开始的时候,就学着好好珍惜,用真心去对待,用真情去呵护。爱的幼苗其实很脆弱,稍稍的风吹雨打就可能让其夭折。它需要两个人共同用真心去浇灌它,用体谅去营养它,用信任去培育它,只有这样,它才终会长成参天大树,并结出爱情的果实。
爱是真诚的付出。爱一个人,就会不自觉地想为她(他)做些什么,希望她(他)的每一天都会开心快乐;爱一个人,你的情绪会因她(他)而变化,她(他)的喜怒哀乐,主宰着你的阴晴雨雪;爱一个人,就是要爱到极致,一点一滴,都是真情的自然流露,只想着自己可以为她(他)做些什么,而不是想从她(他)那里得到一些什么。
在爱情的道路上,总会有风风雨雨,坎坎坷坷。也许,最终你会与深爱的那个人相携人生,圆满结局;也许会在中途分手,各奔前程。但是无论是哪种结局,都请把过程演绎的尽善尽美,留下美好的瞬间,刻下不灭的印记。深深地爱过一个人,就不会计较个人的得失,而是希望她(他)过得比你要好。你要抱着感恩的心情去看待她(他),并感谢她(他)给了你一份美好的回忆。这样,你的人生才会更加完美,才会更加精彩,才不至于在年老的时候,留下记忆的空白。
所以,如果爱,请深爱,这样,你才不会在生命的旅途中,徒留遗憾。