《爱》作文500字
有一首著名的钢琴曲叫《蓝色的爱》,倾听着那醉人的旋律,我的思绪飞扬:在广阔无垠的蓝天上,一只雄鹰尽情翱翔;在碧波万顷的海面上,一叶风帆驶向远方。蓝色——博大,深邃,给人不可抗拒的力量。一曲终了,一股热泪涌出眼眶。母亲正如这蓝天这大海,母亲给予我的,不正是这蓝色的爱吗?
记得幼时,是母亲让我勇敢地迈出生命的第一步;后来上学每次取得优异的成绩,母亲总是鼓励我继续努力;遇到困难,母亲永远是我的保护伞。在母亲的怀抱中我拥有世界上最珍贵的宝贵财富。
不知何时,我渐渐长大。我年轻,我拥有青春特有的冲动,我只想做我要做的事情。母亲已不再是我的支柱,她的细细叮咛,在我看来是那么唠叨。我仿佛是一只翅羽丰茂的雏鹰,急于振翅搏击,但不愿听取得以叱诧风云的“奥秘”;又好似一叶张帆待发的小舟,向往汹涌激荡,但不如驾弩扬帆的神奇。是的,此时蓝天大海也以他们特有的蓝色之爱来回答雏鹰,小舟。薄雾遮住了太阳的光芒,浮兵盖住了海面——冷静之后才有成熟。
相信有朝一日,雏鹰真正懂得了搏击的内涵,小舟真正明白扬帆的哲理——到那时,蓝天大海将以更宽广的胸怀面对它们,正如母亲终有一天定会笑着看着我走向明天,迎接我的将是广博的宇宙,无垠的海洋。那在身后一直默默支持我的母亲给予我的是更博大,更深邃的力量。
一曲《蓝色的爱》,凝聚着母亲传递给我的爱与支持。