秋天美丽作文400字
夏哥哥管理了一个夏天,他累了,便请来了秋姑姑。秋姑姑高高兴兴地走到了人间。轻轻地涂掉了夏哥哥的脚印。
秋姑姑向大地轻轻地吹了一口气,气候就变凉了。秋姑姑悄悄地走进农民伯伯的菜园,抚摸着金黄的稻穗,稻穗很快就睁开了眼睛看着这美丽的世界,跳起舞来。这时菜园里的苹果嚷着冷了要穿红袄,葡萄嚷着冷了要披紫袍,梨儿让着冷了要穿盔甲,秋橘嚷着冷了要穿彩霞,柿子挂枝头,石榴咧嘴笑。秋姑姑又走在了羊肠小道,轻轻地拍着菊花。菊花抬起头香满了田野。秋姑姑又举办了一场热烈的运动会,叶子都来参加了,有的参加跳伞,装扮田野。有的参加划船,遨游世界……秋姑姑教大雁们学习写字了,天空是它们的田字格,有的时候学习写“一”,有的时候学习写 “人”……
秋姑姑又来到了绿油油的大草原,奏起了秋天的旋律,雨儿唱起了快乐的歌,那声音是多么优美,动人,响亮,清脆。大树左右摇摆跳起了华尔兹。风儿呼呼的伴奏起了指挥着这优美的旋律。小草们拍着绿色的小手开心极了。
秋姑姑还是觉得不够,于是她飞上蓝天轻轻的洒下了一些美丽的鲜花。鸟儿在空中歌唱着丰收的儿歌。而这么美丽的秋天,我最喜欢的就是枫林,我走进枫林,一片片枫叶像一顶顶小皇冠,带到头上,我好像就变成了一个可爱的公主。真乃:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”