菊花小学作文
今天是一个阳光明媚的日子,太阳升的很高,照在身上暖洋洋的。我和妈妈一起去外婆家看望外婆。
到了外婆家门口,还没进门,我就闻到了一股浓浓的花香。于是我跑进院里寻找花香的来源。进院一看,原来院子里整整齐齐地摆放着两排菊花!红的似火,黄的似锦,煞是漂亮!还有一株菊花上面开了两种颜色,一朵红色,一朵黄色。
菊花为什么开得那么灿烂呢?妈妈告诉我那当然是因为外婆每天都给它们浇水、施肥了。这时外婆告诉我:“这些菊花不仅长得漂亮,令人赏心悦目,而且还可以用来泡茶。用菊花泡出来的茶,不仅清香,而且还有清热下火的功效呢!”
今天在外婆家好开心呀,不仅看望了外婆,而且观赏到了这么美丽漂亮的菊花,还知道了菊花的药用价值呢!
从外婆家回来的时候,外婆送给我一盆红色的菊花,并告诉我要好好照顾它。其实不用外婆说我也会好好照顾这盆菊花的,因为它不是徒有其表,它还有药用价值呢!