菊花小学作文
奶奶家长着许多植物,如:芦荟小橘子树菊花等其中我最喜爱的是花中四君子之一的菊花.
这些菊花五光十色,艳丽多彩,红的似火,白的像雪,黄的似金……菊花的样子千姿百态,有的像一个大圆球:有的像一根根细针:还有的……有的菊花亭亭玉立,高傲地抬者头,像一位高贵的公主:有的垂下花瓣,像害羞的少女羞答答地低下头:有的如活泼可爱的孩子,十分惹人喜爱.
在各种美丽的菊花中,我唯独喜爱"金绣球."金绣球"的茎和叶子都是碧绿碧绿的,茎笔直笔直的,叶子十分肥大最能引人注目的是它的花朵,金黄色的花瓣一层包着一层,远远望去,好似一个小太阳,闻一闻,清香扑鼻,十分清凉.
菊花不仅能供人们观赏,还有多方面的经济价值呢!若将菊花制成清凉可口的饮料,不仅可以解渴,还能消暑呢!若将它入药,能清热散暑,平肝明目.
每当看到奶奶家的菊花在寒风中怒放时,我便会想到一首诗:秋菊能傲雪,风霜重重恶本性能耐寒,风霜何其耐。
这就是花中四君子中的菊花!