菊花小学作文
今年我在家门前种了一盆菊花。
秋天到了,紫红色的菊花绽开了笑脸。我开心极了。走到菊花前,他好像和我到招呼。他仪态万千,叶子有五个深深的裂痕。每一片的周围都是锯齿形的。小的花分七层,有十五组花瓣。大的花分九层,有十七组花瓣。小的时候,花瓣的丝还都是卷着的,它们长得很不整齐,有的往上翘,有的往下垂,这还真有点像张牙舞爪的章鱼。长大了,花瓣变得很直很直。花瓣的旁边有个金黄色的花蕾,他散发着一股淡淡的清香。菊花你挤,我挤,好像要人们去欣赏他呢。在绿叶的衬托下,菊花一天天长大了。
听妈妈说菊花的种类很多:有冰清玉结的小白菊;金丝怒放的龙爪菊;亭亭玉立的大丽菊;欣然怒放的万寿菊好像是一群千金大小姐。
菊花虽然不及玫瑰花的艳丽;茉莉的芬芳;但它美的自然,香的可爱。我更喜欢那朴素。默默无闻的奉献精神。每当我看到这美丽的菊花,不仅想起伟大诗人屈原的诗:春兰兮菊花,长无绝兮终。