责任感作文
窗外的雨,唏哩沙啦,就像一个失魂落魄的小女孩独自在角落里哭泣——
整个天都是灰的,我脑海里满是同学们愤怒的眼光,抱怨的讽刺。我为了这个班级付出了那么多,却得到这样的回报?我不干了!
而那件事现在于我而言,太平常了。那一次我因为维持纪律的时候跟同学闹翻了,我只是帮一个女生夺回他的字典,而男生却差点跟我动起手来,破口大骂,多次的打击终于累积在一起,终于爆发了自己内心那种无人知晓的活火山,终于在自己坚强的眼睛里流出了眼泪,我心乱如麻,不停纠结,纠结……
我不知哪儿来的勇气,突然站起来,冲出了那个掩饰着我哭泣的角落,余光中他们惊异的眼光并没有阻止我在班主任面前坚定的一句话:“老师,我不当班长了。”泪水又泄下来了。
老师先是一愣,放下手中的笔,把我拉到她的身旁,说“你是个好孩子,我知道你受了很多委屈,你尽心尽力,都是为了这个班,如果你不当了,谁能胜任呢?别的同学都那么调皮捣蛋……”那一刹那,我突然意识到了责任——我身上所背负的责任。我如果不当班长,是不是太自私了?“如果你觉得可以让他们当班长,我丑话说在前头,你尽可以辞职,我不相信你会忍心让班级被他们管理的乱七八糟。”是啊,所有人都不得不承认,我的责任感是非常沉重的,否则我就能像别人一样悠闲自在,快乐无忧了。我这种责任感沉重得别人都觉得我是多管闲事、虚伪了,可我放下过吗?没有。
“坚强点孩子,我相信你会克服的,让你的责任感陪伴着你去乘风破浪吧!”我在老师的目光中看到了她对我殷切的希望。责任感!
走出办公室,我阔然开朗,自此以后,我背着这份沉重而又给我带来无限动力的责任感,再也没有放弃过。
天放晴了,我隐隐看到了美丽的彩虹,美得让人不想眨眼。