心事作文400字
花蕾般的年华有着苦涩的心事。
青春是一枚青橄榄,苦涩中浸透了甜味,甜味中浸透了艰辛。迷茫中徘徊的我们饱尝着青春的滋味,看着日子一如既往的从我们身边流过。
爸爸妈妈的唠叨又在耳际萦绕。上了中学后,他们突然变得似乎有着说不完的叮咛,尤其四对我呵护百倍的妈妈,更是那早中晚各三遍那老掉牙的嘱咐。妈妈,我已经长大了!
她还总是不放心我的成长。正值青春世界的我们像突然欣欣然的睁开了羞涩的双眼,惊喜的望着奇妙的世界。可杞人忧天的妈妈总怕我走错了格子,侮辱了感情的地狱,每天千叮咛万嘱咐地唠叨着,弄得我都烦透了,有时还赌气的和她争吵起来。可这更加重了妈妈的疑心。我近乎崩溃了。
爸爸总是沉稳的提醒我。每当我不如意的时候,总是先告诉爸爸,因为他会沉静的思考,然后给予我最明智的做法。但是有时我遇上了难题,不过我怎样请教爸爸,只要我有一个简单的思路走错了,他就会很生气的责备我。爸爸,我知道您是望女成凤,可是我真的是向您虚心求助啊!学习的压力让我感到无奈。我有些苦恼和遗憾。
亲爱的爸爸妈妈,我已经不是那个一脸稚气的小女孩了,多思的青春正向我们招手——笑,悄悄地隐去。忧,爬上了脸庞。风雨何时休?青春是本太仓促的书。但如果我们能够共同完成它,那青春捎来的就是跳荡的憧影,带走的就是挂泪的鲜花。我向往着,感受着。
当雾霭散去时,天空将升起一轮红日。这青春的苦涩心事啊,何时解开?