关心作文
有一天放学后,我在小区的草丛里发现了你。你全身都是淡黄色的,看上去毛茸茸的,很可爱。你并不鲜亮的皮毛上有着蒙蒙的灰尘,一双大眼睛流露出一丝恐惧和悲伤。你用小鼻子不停地嗅嗅这儿,嗅嗅那儿,一定是饿极了。你是一只流浪猫。
自从看到你以后,我眼前老是出现你到处翻找食物的可怜身影,真想把你带回家,可我知道妈妈一定不会同意。我曾经无数次恳求妈妈让我养一只小猫,无论我怎么软磨硬泡,妈妈都以猫会让我过敏、没有时间照顾、小孩子应该以学习为主等种种理由无情地拒绝。
妈妈一次次斩钉截铁的话语,让我知道我不能带你回家。但想到你那可怜的小模样,我心里就十分难过。我不想让你再挨饿,决定悄悄地关心你。每天吃晚餐时,我都会故意把最爱吃的鱼、虾等食物悄悄剩下一点,饭后主动去帮助阿公收拾桌子,偷偷把特意留下的食物细心地藏进塑料袋里,再借倒垃圾的名义去给你送吃的。每次时间都不充裕,为了避免被妈妈发现,阻止我来看你,我都是匆匆忙忙、心惊胆战地跑回家,但只要看到你吃得津津有味,开心地朝我摇起小尾巴“喵喵”叫两声时,一切的紧张、辛劳顿时烟消云散,心里甜甜的。
记得第一次给你送食物,我轻声呼唤着我给你取的名字“小黄”,一遍又一遍,半天也看不到你的身影。正当我失望地准备回家,“喵”,一声弱弱的叫唤传来,一个怯生生的小脑袋探出了草丛,你慢慢地走了出来。我开心地把食物放在了你的面前,激动得心“怦怦”直跳。你围着食物转了半天,又望望我,确定我对你没有恶意后,这才闻了闻那香喷喷的食物,吃一小口看我一眼。我为了让你不害怕,故意离你有点远。后来,你对我这个陌生人完全放心了,才大口大口地吃了起来,吃得很香很香,仿佛饿了很多天一样。我的心像被拧了一下,没有妈妈的你真可怜!从那以后,我决定每天都来看你,给你送吃的,让你不再是没人关心的流浪猫。
渐渐地,你对我熟悉起来,能辨认出我的呼唤声和脚步声。如今,我俩这样悄悄地见面,已经快半个月了,你对我愈发亲热,每次看见我都会开心地“喵喵”直叫,也会用小爪子调皮地拨弄着我给你带来的绿色毛线球。
随着我陪伴你的时间越来越长,妈妈似乎也有些察觉出来我的异样,有时我索性希望妈妈早点发现我的秘密,能理解我,和我一起给你送吃的,这样我就不用悄悄地去关心你,这样世界上也会多一个人来爱你。我盼望着这一天的到来!