20多天的玩乐让我无法忘记,一次次的旅途虽说让我疲惫不堪,但是,让我感觉到了家的温暖。
1月16日,我和妈妈乘着火车来到了成都,找到了大舅的的餐馆,来到这里玩了两天,没什么意思,只见大舅和二舅妈每天忙忙碌碌的,却把我丢在了一边,我也只好四处瞎转转,第二天下午,姥爷来到了大舅家,妈妈见了姥爷,开始哭了起来,我仔仔细细的打量了姥爷一番,姥爷穿的有些破旧,皮肤也黑了,也瘦了,怪不得妈妈见了姥爷就哭了起来,毕竟19年没有见了,见到自己的爸爸是现在这个样子,能不心痛吗?
4、5点我们从大舅家出发,来到了姥爷的家,坐了两个多小时的汽车,腿酸的不得了,晚上,6点多到达姥爷家,这里打扫得很干净,不像老房子,见到二舅和二舅妈,有一点不好意思,两位哥哥个头高大,大哥,身高1米8!这是我大舅和大舅妈最自豪的地方。二哥,身高1米75!也不低,就我和姐姐有一点低,但我和姐姐和大哥和二哥也挺玩的来的,在老家的这段生活很有意思,爬山也很好玩!
星期天,我和妈妈一起去偃师看望我生病的外婆,回来的时候,没赶上汽车,所以我妈妈准备带我去坐火车回家。
一到火车站,我就看到一个好大的火车站广场,广场的周围有几个花圃,一位老爷爷还在花圃中间的过道上锻炼身体呢!广场中间有一个雕塑,上面是一个大大的酒杯,底座上写着“华夏第一爵”。广场上零零星星的有几个小贩,有卖玩具的,有卖水果的,还有几个卖白吉馍的。
火车站广场的东边是售票大厅,大厅里买票的人排成了长龙,妈妈也加入了长龙。大约过了20分钟,我们买到了回家的车票,妈妈带我往西走,就来到了候车大厅,大厅门口有一个传送带,所有进去的人必须把行李放在传送带上,经过一个小房子接受检查,我和妈妈也这么做了,还有一个阿姨拿着一个长棒一样的东西,检查人们身上有没有携带违禁品。
进入大厅,哇,房子好高啊,足有三层楼房那么高,里面也很宽阔,整整齐齐的摆放了许多候车的座位,大厅西面的墙上有一幅巨大的山水画,四面的墙上还安装了好几台电视机。
我们等了一会儿,火车进站了,我要走了,美丽的偃师火车站,下次我再来看你!