开心作文
生日那天早上,起床铃还没响,我躺在床上想:今年的生日肯定又没什么特别的,肯定还是我一个人过。不过妈还是记得,提前给我送了生日礼物,一件我喜欢的东西,因为我生日那天她刚好在外地工作。不过相比之下,爸就不一样了,他连电话都没打来过,我想是忘记了,但我并不觉得奇怪,也是是十多年来都没有记得过吧。
没过多久,铃响了,当我在叠被子时,一不小心让蜂给蛰了,疼得要命。当时我就想:今天可是我的生日啊,不但没什么开心的,而且还这么倒霉,难道今天就这样度过了吗?真郁闷!
到了中午,我像往常一样,吃完饭就回寝室了。这时,一位同学跑来叫我,说某老师找我。我想,不会真有这么巧吧,因为昨天晚上我做了一个梦,梦中看见某老师要送我礼物。我想,如果真的是那样就好了。
等我走到办公室门口,她就跟我说:“徐若萱,今天是你生日,祝你生日快乐!”然后就走到办公桌上把她准备的礼物送给我,当时我真的很开心,激动得只知道说“谢谢”了。事后,我去问她,怎么知道我今天生日的。她说,以前在一起吃饭的时候,她曾经问过我,我告诉她的,这时,我才记起。原来,她不是随便的一问,也不是随便的一听。“有心才会记得”,老师,这句话是你说的。
那天,我好开心!