开心作文
今天是我在瑞士最开心的一天,因为我去玩了在皮拉图斯山中半山腰的锁绳公司中的大滑道。
对了,你们只知道”滑“的意思,那你们知道”滑道“这两个字的意思吗?就让我来给你们解释一下吧!就是由银色的不锈钢做成的半圆形滑槽,滑车可以在滑槽里滑行,类似一个超级长的巨型”滑滑梯“。那它有什么地方好玩呢?滑道坐落在半山腰,中间段还有几处”隧道“,做得可逼真呢!远远望去,滑道犹如一条巨型的银蛇盘在半山腰。滑道的两边都是大片的绿草和鲜艳的野花,你既可以追求速度体会刺激,也可以放慢速度欣赏美景。滑车由一块板、四个轮子和一个操纵杆构成,人坐在滑车上,两腿伸直平放在滑车上,在两腿中间的操纵杆可以控制速度,往前推是加速,往后拉是刹车。如果想要寻求刺激,你可以将操纵杆推到底,不过转弯的地方可得刹车了,不然速度太快可是会人车分离的!
轮到我玩了,刚开始我慢慢将操纵杆往前推,我一抬头,啊!快转弯了,速度太快,我急得象热锅上的蚂蚁,连忙拉刹车。刚经过转弯的险关,转眼间,又将进入隧道了,不明隧道中状况的我小心翼翼地将操纵杆往前推慢慢加速,咦!滑车好像不动了,我将操纵杆往前推到底,可还是没有什么大的反应。我突然想到,可能是隧道的这段滑道坡度较小的原因吧。”快点,不然我就撞上你啦!“突然听到爸爸在后面大声叫道。只听”嗵“的一声,我感觉到滑车被重重地撞了一下,我的车突然能动了,爸爸将我的车撞出了隧道,我的滑车又恢复了原来的速度。就这样在不断地转弯和加速减速中我终于到达了终点。之后工作人员把一个个钩子钩在我的车上,顺着另外一根轨道拉回到我们原先出发的地方。到了起点,妈妈问我:”你怎么这么慢呀?我等你好久了。是不是有些紧张,不敢加速?想感受一下刺激吗?我带你一起再滑一次?“”好啊,好啊!“我兴奋的叫道。这一次,妈妈一开始就将操纵杆往前推到底,加速前进,滑车飞奔直下,眼见前面就是急转弯,我不自觉地连忙拉刹车,妈妈对我说:”没关系,我们不就是来体会一下刺激的吗?“就这样在妈妈的鼓励下,我也慢慢适应了滑道的速度,紧张的心情放松了,竟然也偶尔欣赏周边的美景了。
这是我第一次玩滑道,真是好开心啊!我真是感谢把滑道建设在半山腰的设计者,这不但能体验滑道的刺激,还能欣赏周边的美景,真是太富有创意了!