能源短缺是世界上一个非常严重的问题。许多人担心,如果我们不加限制地使用地球上的能源资源,就会耗尽。大多数人都认为,这将造成严重的问题,甚至危机,危及人类的生存。
一方面,大多数人都认为这个问题可以通过某种方式解决。一是节约能源。能源不仅指煤、石油或天然气,还指货物、土地和水等。大多数国家都认识到能源的浪费性。他们正在努力节约能源。例如,一些国家有一个日光节约系统来减少照明用电。一些城市在公共场所如洗手间和酒吧强制实施节水措施。一些国家对过度使用电、水和农田实施了严厉的惩罚。通过这些手段,人们希望能减缓能源资源的流失。
然而,光靠保护是解决不了问题的。另一种方法,也许是我认为最好的,就是开发新能源。显然,无论我们多么努力地节约能源资源,无论它们多么丰富,我们迟早会用光的。我认为我们可以开发和利用许多能源资源。我们不必只依赖目前的常规能源。我们还可以开发许多其他能源,如核能、水力和太阳能。这些资源如果得到开发,完全可以替代传统能源,从而解决能源短缺问题。