四年级环保作文300字
我的老家在十家满族乡,听爷爷说以前那是一个山清水秀、鸟语花香的地方,人们过着虽不富裕但很快乐的日子。
可是最近几年,国家政策好,各种厂矿拔地而起,一座座白灰厂、水泥厂数不胜数,排出的黑烟污染着空气;金矿排出的污水把清澈见底的小河变成了臭水河,河边生长的花草都垂头丧气的;走在大街上,风吹的人都睁不开眼;还有一些不法分子为了钱乱砍乱伐树木,却不知道种树,造成了严重的水土流失。
其实我觉得环保不光是大人的事,也是我们小学生应尽的责任和义务。我不能阻止人们滥砍伐树木,但我能做到节约每一张纸,不用一次性筷子;我不能阻止人们不用白色垃圾来污染环境,但我能做到不用塑料袋,用环保袋;我不能阻止人们乱扔电池污染土地,污染水源,但我能做到把家中的电池放到指定的垃圾桶里;我不能阻止人们浪费水源,但我能做到每次上完厕所都拧紧水龙头……
我不能阻止破坏环境的事情太多,但我能做到保护环境的事也不少。环保,只需从自己做起!行动,从身边的一点一滴的小事做起!