天空中云妈妈对小雨点说:“已经很久没有雨点到大地妈妈家去做客了!等你们长大了下去时,一定会很受欢迎!”
“那大地妈妈会怎么欢迎我们呢?”雨点问。
“用美丽的花朵、嫩绿的枝叶……还有许多美好的事物,你们快长大吧!到时候就知道了。”云妈妈笑着说。
听了云妈妈的话,小雨点们很努力地长大,拼命地吸收从地上来的水汽。有时小雨点觉得不对劲,因为天空的水蒸汽味道越来越怪,但为了长大,小雨点们管不了那么多了,还是拼命地吸收。
雨点们终于长大了,它们告别云妈妈,急勿勿地赶往大地妈妈的家。
“到了,到了!”小雨点们兴奋极了。
“哎!那儿有花,真好看!”一个小雨点大叫。所有的小雨点都想落到花上面,但那些美丽的花看到小雨点们都缩起了身子,摇晃着身体大喊:“别下来,别下来,可怕的酸雨点,你们会弄得我生病的。”小雨点说:“不会不会,我会让你们长得更美!”“才不是呢!你们在空中受到了污染,成了酸雨,落到我们身上,我们会生病的!你们看我旁边的这些伙伴,都是你们害的。我们现在不欢迎你们!”
听了花的话小雨点伤心极了!它们大声问:“是谁让我们变酸的?”