四年级环保作文300字
大气污染的来源之一是汽车尾气的排放,原来的天是碧空万里,但现在的一些大城市黑云遮月,天空昏昏沉沉。而且汽车给人带来了方便,但同时尾气也给人带来了麻烦,人闻到尾气,会很难受,很呛。还会致癌!所以,我要发明一种环保的香尾气汽车!
这种汽车从远看去跟普通汽车没什么两样,但是,你走近一看,就会发现车尾上的排尾气管成了一堆细细的管子。还有,车尾巴也变得有很多零件了,那你肯定会问如何清理尾气呢?哦,我给你介绍介绍:首先,车内有一根管子,一边接着一个大箱子,一边接着排放尾气管,当尾气穿过大箱子时,有四个小箱子在大箱子里,当尾气经过第一个小箱子时会被消毒,经过第二个箱子时会再进行一次消毒,以防万一。经过第三个小箱子时会被一种中药粉末净化,经过第四个小箱子时会被喷上香气,最后排放出去。
虽然现在有一些环保汽车了,比如:电动车、太阳能车等,但是如果要所有人都坐电动车的话,那么所有的加油站要改为充电站,所有人都要换车,所以国家会损失大量财富,有那时间,不如改一改汽车,更好啊!
总之,我将来一定会在2035年造出这种车的!