四年级环保作文300字
地球,是我们赖以生存的家园。如今,我们的家园却变得千疮百孔。海平面升高,大气污染,土地沙漠化等一系列灾害给人们造成了巨大的损失。而这些,其实都是人们自己造成的。
在我们的生活中,环保并不是遥不可及的。只要我们有意识的实践低碳环保的目标,就可以节约下许多能源。例如:淘米水可以浇花,洗澡水可以冲马桶。这些,都是在我们眼里无足轻重的小事,但是作用是非常大的。
有一些小事,如果我们不去注意,就会造成很大的危害。一粒纽扣电池丢在水里,能污染600立方米的水,相当于一个人一生的用水量。一节废电池烂在地里,可使1平方米的土地永久失去使用价值。如果我们自觉的把废电池扔到垃圾箱里,我们对环境的污染一定会减少很多。
现在,人们经常使用一次性筷子。有的国家更是因为生产一次性筷子而砍伐大量的树木。东亚的国家甚至会在一年内因此失去了2500公顷的森林。如果人们仍旧执迷不悟,东南亚的一些国家很快会难见森林。我们应该少用或不用一次性筷子,保护森林。
环保虽看似微不足道,却非常重要。如果我们不重视它,或许在几十年后,地球将无法居住。为了保护我们的家园,请重视环保。