四年级环保作文300字
我曾经听到过一句广告语:“有时候,环保只是一个垃圾桶的距离,有时候,环保只是弯腰的高度,有时候,环保只是一张纸的厚度。而环保最遥远的距离就是:资源就在你的身边,你却认为它是垃圾。”
这是一段令人深思的一段话,它不但一语说出了环保是每一个人能力所能及的事情,且反面突出了社会上面有一些人对环保不重视,甚至完全没有想要环保这个意识。
环境变差有很多因素,达到工厂里排放出来的污水,浓烟,马路上的汽车的尾气炭排放。小到浪费水,电,煤,到处砍伐树木,不爱护绿化。种种环境被破坏后的景象令人触目惊心:被酸雨腐蚀的雕像面目全非,长得形的动物不堪入眼,海塘里堆积着的死鱼,常年散发臭味的黑色小河......这些就是大自然对我们人类破坏环境的警告!
虽然我只是一个普普通通的小学生,可我知道,只要从我做起,从我身边的一点一滴做起,人人从小事做起,我们的环境就会得到很大的改变!节约一张纸,一滴水,一度电......
地球很美,也很脆弱,地球由我们大家守护。
地球,人类的母亲,是生命的摇篮,为人类付出而不求回报。她怀的是没有遗憾的人生。男人就应该好好照顾妈妈?而地球,现在的情况却恰恰相反:人类肆无忌惮地剥削地球带来的“财富”?矿产资源:人类无限制地滥用各种化学物质,使各种可再生资源无法再生。此外,世界人口日益增加,人类活动的范围越来越小如果有一天,地球被人类毁灭了,人类就没有立足之地了!所以,从现在开始,大家都要坚持“保护环境,从我做起”的原则。因此,我为自己制定了一个“环保计划”:
首先,我们必须节约水、电和煤气
第二,我们应该多种花草树木,并爱护它们
第三,不乱扔垃圾,不随地吐痰
第四,不要乱扔垃圾,也不要从大楼里倒污水
第五不要向河中扔垃圾、吐痰或排放生活污水
第六当你看到别人乱扔垃圾和随地吐痰时,你应该立即停止
第七、看到地上的垃圾要自觉捡起来。
如果我遵循以上规则,我的周围会很明亮。如果世界上每个人都这样做,我们的明天会更好!