生活感悟作文
人生就像弈,一步失误,全盘皆输。但不同的是,人生不如弈棋,任何人都没有再来一局的机会。因此,在每一个阶段,都要用心思考和感悟。
——感悟人生
我的人生即使才刚刚开始,但是我的小学生活,给了我许多启示,每个人都是从那个时候过来的,都应该了解那时候的自己的心灵。那时候自己也是刚刚开始对外界的认识,对外界的人有所认识、了解。有些人认为自己长大了,成熟了,其实那恰恰相反,那是你自己的自大,我们在父母中才是刚刚长大的小孩子,还是很小。
当时,每天无忧无虑的,不会为了自己的学习而担忧,只是每天的吃喝玩乐,父母也没说什么,看见我们的笑容他们也会很开心的。父母为了我们的生活好一些,每天那么的拼命的工作,而我们认为那是父母应该做的,是他们的责任,那是我们错了,父母没有义务养我们一辈子的,我们要靠自己去赚钱,去努力的为自己的未来而打拼,而我们现在该做的时要努力学习,用好成绩来回报父母,他们会更加开心的,加油把!