我最喜爱的老师是我们数学老师——刘老师。
刘老师个子不算高、微胖,走起路来两肩微微摇摆,看上去很酷,他的脾气十分好,经常面带微笑,也许这样一个好的心态,让他显得年轻。
在刘老师的课堂上,我觉得十分轻松,因为他很幽默,没有什么压迫感,而且他的课很新颖,上新课时他经常会讲一个和本次学习知识有关的小故事来引起我们的学习兴越,当然有进也会拿一两个同学来开涮,弄得我们捧腹大笑。
下课时,刘老师会在教室里,看有没有同学对知识掌握的还不太好或者有问题问,如果有他会细心讲解给你听。
在这个学期里,刘老师的母亲生病住院了,那几天他是医院、学校来回奔跑,他在医院里要照顾母亲,在学校又要教我们知识,很累。可见他是一个孝敬父母又热爱事业和学生的人。
刘老师在讲习题的时候会让一些同学上黑板,把题目写下来,然后再慢慢一句一句地讲,如果是图形题,他会把图形画出来,然后再手指着图形讲,这样方便我们理解。他有时会把讲过的题目让你在作业本上再重写一遍,他并不是想叫你把答案抄下来,而是要你自觉地把这道题目根据自己思考和认识重新再写一遍,以此来巩固这类题。
刘老师还会教你一些学数学的方法,如:难点画圈,重点画钩等。他还会给你讲一些现在这个年纪应该有和应该做的东西,还记得他讲过,我们要有目标,有目标就有效率,有效率才有成绩,有了成绩才有成就,有了成就,那你最终就成功了。他说的一席话让人有了前行的动力,有了自我认知方向。
这就是我最喜爱的老师,一个好脾气,爱笑的老师;一个有孝心爱父母、有爱心爱学生的老师,一个会创新的好老师。