四年级的的暑假作文
打谷,我想城市里长大的孩子都很少到农村体验过吧!今年暑假,爸爸带我去体验了一次打谷。
刚放暑假,我们一家人回老家的新房子举办入伙仪式。新房子就建在大路边,房子的后面是一片金黄的稻穗。傍晚,我们吃完饭后到田边散步,许多农民伯伯仍在稻田里收割,黄豆大的汗珠从他们黝黑的脸上滴到田里。看着他们忙碌的背影,爸爸对我说:“我们小时候,放暑假就是最忙最累的时候,要帮父母割禾、打谷、晒谷……”正说着,远处响起“哒哒哒”的打谷声,只见邻居家的伯伯正与他的家人在禾坪里忙着打谷呢。他们抓起一把金灿灿的稻穗放在打谷机上,机子有力地转动着,稻穗在伯伯手中翻来覆去,谷子如同金子般地洒在地上,不一会就铺成金黄的地毯。我看呆了,也跃跃欲试,抓了把稻穗,“爸爸我也要来!”在爸爸的指导下,有模有样的学着,打多了,我紧张的心情也放松了许多,娴熟地操纵着……望这我打的那一小小堆“战利品”,我也仿佛成了小农民,感受着那丰收的喜悦。
现在虽已离开老家,但每当回想起来,脑里总会响起那“哒哒哒”的打谷声,感受到那份独特的喜悦。