古人独爱莲,之“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。我们莲花中学里也有一朵盛开而娇艳的莲花,翠绿而厚实的莲叶衬托着娇嫩的莲花,显得格外美丽。莲花的盛开正寓意着我们莲花中学欣欣向荣的景象。每每走进校园,我总是情不自禁的走向她,欣赏莲花的美,更爱莲叶的娇,莲花和莲叶构成一副和谐的画面。不知不觉,我莲花中学已经学习生活了快三个月。原来懵懵懂懂的我们,逐渐变得成熟起来,成功的大门逐渐向我们敞开。
开学的第一天,互不相识的我们相聚在同一间教室里。大家你看着我,我看着你,面对一张长新鲜而又陌生的面孔充满了好奇。现在的教室,处处洋溢着欢声笑语,同学们的话语萦绕在我的耳畔。在莲花中学中,我学会了交往。小学六年的学习生活中,我创下了许多佳绩,到了中学,这些成绩显得有点微不足道。因为坐在同一个教室里,比我优秀的同学还有很多,他们同样有许多值得骄傲的地方。但我相信,只要继续加倍努力,我一定可以做得更好,再创更多的佳绩。在莲花中学中,我学会了自信。
在每一次次的考试过后,老师都让我们反思自己的不足,总结经验,归纳并利用所学的知识分析、解决生活实践中所遇到的问题。在一次次不断的反思与调整中,我得到了提高。期中考试,我就取得了一个不错的成绩。在莲花中学中,我学会了反思。校园里的莲花朵朵盛开着,朝气蓬勃,莲叶的扶衬,更显出莲花的勃勃生机。这不就像老师和学生吗?老师教育着我们,引导着我们,使我们向更光明的道路前进。没有莲叶的衬托,何来莲花的娇美!没有老师的谆谆教诲,何来我们的茁壮成长!