我的畅想作文
20xx年的交通事故太多了,车子排出的气体,也十分污染大自然。有些小朋友们,住的地方离学校很远,每天要背着沉重的书包,乘着满是臭气的公交车去上学。这样不仅累,而且还很容易生病。我想:在20xx年,能有一种既不撞人,也不污染环境,而且还是专门为小朋友服务的车,那该有多好!在20xx年的最后一天晚上,我就迷迷糊糊进入了梦乡……
我进入了20xx年的第四天,那天天气十分晴朗,我正准备备好书包上学时,妈妈对我说:“女儿,你今天不用那么早出发,7:25出发都来得及!”我十分疑惑,问:“为什么呀?”妈妈只是笑了笑,并没有回答。
终于到7:25了,妈妈带我到楼下。我看见的是一辆紫色的小轿车,它只能坐下两个人。我顿时傻了眼,问:“这辆车能那么快就到达学校吗?”妈妈说:“你试试吧!”于是,我俩就上了车子。
刚坐上车子,车子就自动开了。“咦?这辆车里怎么会有花香啊?”我十分诧异。“这是因为这辆车排出的气体是有利于孩子的身体健康的。”妈妈解释说。突然,一条耀眼的光,射在玻璃上,玻璃上立即出现了一圈圈“光波”。我十分好奇,问:“这是什么?”“哦,这就是‘光玻璃’啊!这是储存光的。因为这辆车是靠光行驶的。”妈妈笑着说。“这样就不用花钱买油啦!”我开心地说。这时,在前方迎面开来一辆正在飞速疾驶的车。我吓了一大跳,想:今天可是新年上学的第一天,我可不要就这样死了呀!于是,我紧紧地抱住了妈妈。可妈妈却一点儿也不紧张。忽然,车子一跃而起,然后缓缓地降落。我看了,惊讶地说:“好厉害,既然能躲避交通事故!”“是呀,这不是你想拥有的吗?”妈妈说。
“5、4、3……”车子停了下来,正好来到了学校。“哇,这车还有这种功能!”我睁大着眼睛。“对呀,这样你每天就不用那么早起床了,而且你还能在车上睡觉呢!”妈妈说。“咦,我的书包呢?”“给!”妈妈从一只“鸭子的嘴巴”里抽出一张卡片。“这就是你的书包。你只要按‘开’,它就放大了;你再按‘关’,它就缩小了。”“真是使我减轻了不少负担啊!”我下了车,看着那辆漂亮的轿车,流连忘返。
“叮铃铃”我的小闹钟吵醒了我。我想:20xx,我的畅想就是有一辆我梦中的车啊!