我的畅想作文
中华民族有一个伟大复兴梦,我也有一个梦,梦想在五年后的G20峰会文艺演出中,能为来宾们演奏小提琴。
为何有这个梦?因为G20杭州峰会的文艺演出,有名曲《梁祝》的小提琴演奏。而我呢,也常演奏这首曲子,自以为还 不错。再过五年,我一定会演奏得很有水平,能在峰会贵宾面前露一手。
或许有人会说,先不论你将来水平如何,就说那个峰会,每次召开都在不同国家轮流,今年峰会刚在杭州举办,五年后怎能又到杭州来召开?
这你就不知道啦,完全有可能再来的。为什么?因为杭州G20峰会,给大家留下的印象,太美好太美好!很多外宾离开杭州时,恋恋不舍,说一定会再来的再来的,那就请再来杭州举办峰会吧。
何况五年之后,我们杭州将会怎样了呢?我想五年后,杭州的出行将更顺畅,公交、地铁四通八达,舒适便捷的车辆穿行在各条路上。我设想,在人行道上,说不定还 会安装传送带似的自动人行道,人们不用迈步就能前进,非常非常方便,这个设想,很诱人吧?
五年后的杭州城,又有多个新公园建成,居民都生活在大花园中。城内的每条路,中间和两边,都是绿化带,一年四季,花团锦簇。那时,汽车尾气喇叭噪音将受到严格控制,走在大街上,没有噪音,没有浊气,只有鸟语花香,就如同漫步在西子湖畔。
那时候,杭州人将变得愈加文明,个个穿着美丽大方、人人面带微笑,逢人就是“谢谢谢谢”、“你好你好”,讲礼貌重谦让蔚然成风,马路上不仅汽车让人,电瓶车自行车也处处礼让行人,好一个礼仪之邦。
还 有一点,不能不提,那就是五年后的杭城,可能会成为世界上第一个消费不需现金,只需刷卡的城市。不管你进大商场还 是逛街头小卖店,要付款时,拿出电子卡在机子上一刷,就一切搞定。再没有忘记带钱啊遗失钱包啊等等烦恼。在全世界,还 有哪个城市能做到啊!
地球上有杭州这么一个好地方,谁会不向往?江南忆,最忆是杭州,日后,不要说峰会再次选择杭州,说不定还 会成为召开峰会的定点城市呢!
所以我常常梦想,只要继续好好拉小提琴,完全有机会登台演出,因为G20峰会舍不得杭州这座天堂,将会再在杭州举办,届时,我也来独奏一曲《梁祝》,怎么样?朋友们,等着鼓掌吧!