马路上人来人往,车水马龙,噪音不断。在车站牌旁等候的几个人有点不耐烦了,有的人在报亭里买了一份报纸来打发时间,有的人抬着头看车站牌,还有的人背靠着石墙昏昏欲睡。好一幅有趣的画面!
“车来了!”一阵欢呼声,一辆145路汽车慢悠悠地驶过来,几个看报纸的人一边看一边去追车;昏昏欲睡的几个人打了个激灵,摸摸后脑勺,迷迷糊糊地追去;看站牌的几个人显然不认识路,他们看看车,又犹犹豫豫的看看站牌,还问问报亭的人,才追去坐车。
“别挤别挤!”145路车上人本来就多,几个站在车门口的人骂声不绝于耳。“挤呀!挤呀!”站在后面的人拼命地挤,前面的人像不倒翁似的,挤得东倒西歪。好不容易挤进去了,司机望着刷卡机,大叫:“没刷卡的人快刷卡!”几个人马上掏钱刷卡。车上的人吵的吵,骂的骂,人人像面饼一样贴在一起,有多难受就有多难受。司机踩了一下油门,汽车尾气如一声哀叹,又慢悠悠地驶去了。