成长作文
人生路上,我们经历了泪水的洗礼,见证了欢笑的时刻,欣赏着朝阳的升起,凝视着花蕊的绽放。人生途中,我们收获着生命之神不尽的惠赠,满揣着她的礼物与祝福启程。一路走来,生活中处处有收获。
生活似水流年,我们在成长。小时候,只钟情于咿呀的儿歌;现在,痴迷于憾人的神曲。小时候,幻想有一只可爱的多拉A梦,徘徊在加菲猫的滑稽中;现在,期待着有一天能遇见加勒比海盗,留恋在哈利·波特的魔法中。蓦然回首,才发现6岁与14岁的差别。6岁,老师上课提出问题,就会把手举的好高好高,生怕老师叫不到自己;14岁的我们就会低下头假装看书,生怕老师叫自己。6岁,想着快快长大,去当一个有用的人;14岁的我们却害怕长大,想回到婴儿时代,过那种衣来伸手饭来张口的日子……我们哭着哭着笑了,又笑着笑着却哭了。
刚进初一时候的我们。男生是愣头小子,女生是黄毛丫头。未脱小学的稚气,傻乎乎的眼神倒是清澈,与即将同学的同学的眼神交错时总会略带怯意地避开。早读时相当卖力、上课时总能找到笑点,然后一教室的人便大笑起来;学会掐着表等下课去打球,也知道了增加了学科,体会到了作业越来越多,以及体育课开始测800米,诸如此类的消息。而这些,丝毫未改变我们的青春和朝气,纯净得像一块块玻璃石,带着冲劲与对未来的殷切希望。
可以说将会是忙碌且充实的一年。马上我们要上初二了。渐渐麻木了学校的秩序,也似乎失去了寻找惊喜的能力了——或者说,没有以前那样单纯的喜悦了。嘴上不说,学业的压力不代表不存在。日益叠积的白纸黑字的练习,以及各科老师进进出出的身影,都在明白无误地告诉我们:初二了,不是初一的小毛头了,关键了,是该冲刺了。我们的心中依然有着太阳,只是不知道怎样找到它曾经的万丈光芒。
我们都是背着双肩包的孩子,向着红红的太阳不停地跑,不停地追,即使我们知道永远也赶不上早晨的太阳,但这就是我们——一代青春洋溢的中学生。也许有一天,我们停下来回头观望时,才发现曾经的夕阳是那么好看,而它也在照耀着我们前行的道路。