成长作文
成长啊,究竟是什么呢?成长的时间,总是抓不住的。
我说,你知道吗?
小曼说,我也不知道呢。也许成长,是命中注定!
我说,也许吧。
日子就在升起和落下中循环往复,而我们,这些迷茫的孩子们,却依然没有找到答案。
小曼说,不要一副迷茫的样子,我也不知道成长是什么,但是不管怎么样,都要努力长大。因为迷茫里面过了的日子,就再也回不来。
小曼说,我从来没在有在成长的岁月里孤独,因为有好多人陪我一起走,你也一样。
我说,我会努力长大。
一次,我看到一位母亲带着她的孩子来看夕阳,在余晖里,笑得很开心。
“妈妈,那个红红的落下去了!”
“别怕,它明天还会升起来的,而且未来的每一天,它都会一如既往地升起来的!”
我听着他们的话,嘴角微微上扬,然后把头转向东边,我从来没有如此地看过太阳升起的地方,我的脸,总是转向西侧。
日子就这么过下去了。
春天快要来了。细致而稠密的雨轻旋着落下,落在我的鼻尖上,脸上,顺着头发浸润到薄薄的长袖衫里去了,那是无比凉快和惬意的。
经常听到这么一句话:成长的季节是春天。
小曼问我,你知道成长是什么吗?
我抬起头,广阔的草地下是一轮初升的红日。