以前,我一直不喜欢看鬼片,因为那阴森恐怖、破肚流肠的画面总会让我毛骨悚然,里面的那些鬼总会没日没夜的纠缠着我,令我睡不好觉,一想起来就起鸡皮疙瘩。
今年我一共看过两次鬼片,第一次是陈键皓生日,好几个女生一起挤在沙发上看,而几个男生却因为害怕看鬼片而一起在陈键皓房间玩,似乎世界颠倒的。在蒋雨轩拉去看鬼片时,我的心里一直在咆哮:放开我,我不要看!但是我是很要面子的,所以还是硬着头皮去看,但我其实一直闭着眼睛,因为光听那恐怖的声音就把我给吓了个魂飞魄散。
第二次是蒋雨轩来我家时看的,一本鬼片放下去,我们都靠在一起,手紧紧抱住一个靠枕,还一边看一边发抖。
每次看好鬼片,我至少会连着一个月晚上被鬼念着睡不着紧箍咒,并天天做噩梦,那种感觉可糟了。
有一天晚上,我实在睡不着了,就抱着被子到爷爷房间去睡了。在爷爷房间,爷爷跟我说了一句话:玲玲呀,你知道鬼片时干嘛的吗?就是为了让胆小的人勇敢起来的呀。
我听了爷爷的话,若有所思,很快就睡了。看来我真的错怪了鬼片,鬼片不是吓我们的,而是在帮助我们的呀!