岁月,肩负着锻炼打造我们的重任;生活换上了另一种装束,赋予我们别样的激情和洗礼。
雏鹰已长大,展翅翱翔于天空。转眼之间,我已步入初中,迎接不一样的学习生活。
初到七一班,看到整洁宽敞的教室,平易近人的老师,纯洁可爱的同学,充满书香的课本,一切都令人难以忘怀。在这样的环境里,我们像棵棵幼苗尽情吮吸知识的甘泉。
我眼中的七一班,最宝贵的财富就是朋友。与我并肩投入到学习中的是朋友,与我顶着学习的压力以苦为乐的也是朋友,与我齐观成功彩虹的还是朋友。未来的生活因为有了他们的参与才更加多姿多彩。
细雨霏霏,雨点不断飘落下来,飘在我的身上,一滴又一滴,是谁的知音,在滴滴抒写着友谊?在泥泞的路上,我和我的朋友骑着自行车一起离开停车场,我们的脸上洋溢着掩不住的笑容,嘈杂的声音被我们拒之门外,我们认真地讨论着、一同欢笑着,我觉得我们是如此地默契,知识的火花在迸溅,心灵的思考在撞击。不知不觉中,雨似乎也多了一种韵味。分别之际,停下车,回首说再见,夕阳的衬托下,她的笑容是如此的明媚。
田晓菲在《十三岁的际遇》中写道:“……有时,我特别愿意静静地站在图书馆阅览室的门口,看那些伏案读书者专注入迷的神情……吸引我的,……北大特有的敏感,特有的纯洁,言谈的犀利与机智,精神状态的生机勃勃……”我想,用这段文字来为我亲爱的同学们作一个注脚是再合适不过的了。
宁静的夜空,间或有色彩缤纷的烟花绽放,点燃夜空的激情。烟花散处,如流星闪烁。我默默祈祷七一班的生活如璀璨的烟花,照亮你我的星空。