不经意就长大作文
时间如白驹过隙,触不可及。弹指一瞬,我已十三岁了。
不经意间,时间从我眼前悄悄滑过,溜进人海中。我努力的寻找,却怎么也找不回来。他只给我留下了三封信——三段温暖的回忆。我打开信,细细品读。就在这不经意间,就长大了。
稚嫩幼时
第一封信中写道,20xx年,我出生于长沙。在父母的精心呵陪下,一晃,一年过去了,我开始学会讲话。那时,因为刚刚学会,口齿不清。常常被大人们笑话。公路上来往穿梭的汽车,到我嘴中说出来就变成了“地车”;街道旁的肯德基,从我嘴中说出来就变成了“肯肯基”;公路上的巨人——高架桥,我也会把它变个样,念成“高架曹”……反正,所有东西让我念出来,就会变个味。看完,我不禁对这段已被我忘了记忆的哈哈大笑。
可爱童时
第二封信中记叙的,是我进入小学到毕业的故事。
刚入小学,我对周围的环境很陌生。不敢与同学、老师讲一句话。每到下课,我只能坐在座位上用羡慕的眼光看着同学们互相玩耍。有一天,一个童真的声音突然向我问道:“你叫什么名字啊?我们俩做朋友好吗?我连连点头。就这样,我收获了第一份友谊。慢慢的,我的朋友越来越多。
可是,时间他真是无趣。
又一晃,三年过去了。我们到了相互说再见时候。那时,我们还记得刚入小学时的那种陌生是如何变成了临近离别的不舍。我眼中饱含泪水,读完了这封信。
奋斗少年
第三封信只写了一小点,记录的是进入初中的事情。
进入初中后,我还是像小学一样放松自己。唉,没想到!考试连连失利。直到现在,才发现,在小学的学习战术,到初中来是行不通的,唯有努力学习,奋发向上,成绩才会眷顾你。于是,在考试的失利下,在父母的叮嘱下,我开始了奋斗之路。读到这里,我对后面的内容展开了猜想,猜时间他会如何记叙这一段事情。
读完这三封信,我从拾起这些从成长足迹中被我不经意间忘却的温暖回忆。我继续走在人生的旅途上,此时,屡屡斜阳照在我的身上,我感到无比的温暖。