读书作文
今天,我们成功召开了第一届读书会,很荣幸邀请到了我们的班主任蓝天明月老师。这一届读书会共有10位博友们参加,酒衷豪、小升升、鹏飞万里、云笛儿、吴泳翔、林林的主人、快乐雪娃娃、白小易、冰凌雪、衡星。
我们这次活动共有五项内容,第一项读书感想,第二项是才艺展示,第三项是好书交换,第四项是亲子游戏,第五项就是选举下一届的主持人。
今天我和酒衷豪是主持人,我们两人上周开始就开始动手准备了,在谈读书体会时,大家都要争第一个上台讲,看看我们小组成员那激动样子,只有抓阄来定先后。我和衡星两人六九不分,就差一点就打架了!
只见1号选手快乐雪娃娃登台了,她给我们的讲得是《夏洛的网》,夏洛只是一个蜘蛛,为了改变一头猪命运,三次织网,并且网带有让人感动的字,从而让威伯成为一头猪名星,而自己一无所求,我虽然也读过这本书。但今天经过博友快乐雪娃娃的交流,感受更深,还有我和白小易给大家讲的《斑羚飞度》这本书,从不同角度,给大家带来了不同的收获。还有酒衷豪介绍的《动物大逃亡》也异常精彩,我们个个听得目瞪口呆。
接下来该才艺展示了,大家各自拿出自己的本领向大家进行展示,我是吹的是葫芦丝,吹《金孔雀轻轻地跳》这首曲子,我前面吹得很流畅,到了倒数第二句我由于紧张了,一个不注意,让2睡觉了,3又跑上来抢了2的位置,真是大出丑啊!看看我们这群小博友,有会钢琴的、小提琴的、长管跳舞等,我们可以组成一个文艺团了。他们才艺一个赛一个啊,演奏出的曲子真是曲曲动听啊!
时间过得怎么这快,到了换书的时间了,人人手举书,像菜市场的卖菜一样,都大声叫喊我的书好看,我一直在帮助给大家登记,忙得不亦乐呼,汗珠也跑出来助威了,大家都换到了满意的书,活动结束后,我一看自己手中的书,《精灵鼠小弟》怎么还乖乖地躺在我的手中哇!可见我这个主持人多么敬业啊!
更好的玩是亲子互动,玩贴纸牌这个游戏,我们和家长围坐一圈,每人头上贴一张纸牌,别人能看到你的牌,自己不能看自己牌,自己猜自己牌大小,若比谁的最大,你认为你的牌大,可以换牌,就这样我头上的牌又一次是12,贴了一张贴画,接下来一局,为了不输,我忍不住偷看了一眼,谁知被逮住了,一张贴画又来和头亲密接触了。这个游戏逗的我们哈哈大笑,酒大哥家的楼都震的“颤”了几“颤”呀!
第一届读书会活动圆满完成,并确定第二届读书会活动主题是赛古诗,以抽签的形式来展现。通过这次读书会,我感到收获无比的多,我们不仅有了一次登台演出的机会,而且提高了自己的胆量,我们还做了游戏,展示了才艺,快快乐乐度过了两小时。