情绪丰富,活泼开朗又天真,这,是相册中的我;穿着花裙,咧着小嘴,这,是记忆中的我;大声唱歌,大胆跳舞,这,是以前的我.
现在的我,深沉,沉默,收敛了小学的霸气和骄傲,乖乖地当一个"平民".好友评价:小学里,你是一个充得快炸的气球,中学里,你就扁下去了。我一笑了之这些荣誉真那么重要?这只会压得我透不过气来唉,在父母教唆下,我的脑中只有学习。翻开相册,是一张张苍白,毫无生气又似笑非笑的单寸照片以前,我是多么五彩斑斓!
现在的我,喜欢酷酷的:单肩书包,刘海,一身休闲风这,才是我的风格,懒散,平淡,不需要刻意的花枝招展裙子,在我眼中显得幼稚。以前,它们是我的宠儿,现在,只享受我眼角的一瞥。
现在的我,拘谨,害羞,在众人面前不敢表现自我。以前,我为家人讲故事,为同学唱歌,伴奏。我也曾经想过,真的,是因为我长大了吗?拎起从前与现在,不禁问道;"这真的是我吗?"
也许是吧,脱离了稚嫩与娇气,我已变得成熟。要学会承担,而不是无忧无虑地玩耍我的羽翼已经丰满,等待着放飞,而不是父母悉心的照顾。我在变,在变得独立,变得勇敢,在酝酿着,起飞。